22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске к саммитам-2020 отремонтируют три больницы

Рассказываем, какие медучреждения ждёт капремонт и сколько на это потратят

Поделиться

Привести в порядок три челябинских больницы планируют к саммитам 2020 года

Привести в порядок три челябинских больницы планируют к саммитам 2020 года

В 2019 году на капитальный ремонт трёх челябинских больниц направят более 150 миллионов рублей. Такое распоряжение подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Ремонт проведут к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

— В целях реализации госпрограммы Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области», постановляю утвердить распределение в 2019 году межбюджетных трансфертов местным бюджетам на проведение капитального ремонта муниципальных учреждений здравоохранения в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, — говорится в документах на сайте правительства.

Основная сумма направлена на капремонт городской клинической больницы № 1 — 137 474,9 миллиона рублей. Городской больнице № 6 планируют выделить 13 миллионов рублей и горбольнице № 8 — 1,3 миллиона рублей. Всего на эти цели южноуральские власти потратят 151 814,9 миллиона рублей.

Дополнительное оснащение получат челябинские больницы, оказывающие помощь людям с онкозаболеваниями: «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины», «Областной онкологический диспансер № 2», «Челябинская областная детская клиническая больница».

Учреждения оборудуют аппаратами МРТ, маммографами, флюорографами, лазерным хирургическим комплексом и другим оборудованием.

В 2019 году в ГКБ № 1 открыли тёплый переход, который соединил хирургический и детский корпуса<br>

В 2019 году в ГКБ № 1 открыли тёплый переход, который соединил хирургический и детский корпуса

В челябинской горбольнице № 1 открыли тёплый переход, который соединил хирургический и детский корпуса. Больше маленьких пациентов из операционной в реанимацию не будут перевозить по улице. 

Территорию медгородка больницы № 6 в Металлургическом районе ждёт большая стройка. Здесь появятся новые здания, а старые реконструируют. Проект застройки прошёл публичные слушания 13 декабря в Доме архитектора, и его рекомендовали утвердить. По проекту, в медгородке с нуля должны построить сразу несколько новых зданий: приёмно-диагностическое отделение с тёплым переходом в корпус, административно-бытовое помещение, администрацию больницы, баклабораторию, прачечную, пищеблок, склад с гаражами, газовую котельную. Время начало работы и источник финансирования пока неизвестны. 

В Южноуральске отремонтируют здание роддома, которое было построено и заброшено более 20 лет назад. В нём будет располагаться областной дом-интернат для престарелых и инвалидов. Из областного бюджета на реконструкцию долгостроя потратят 270 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2019 в 15:35

То есть, если бы не было этих шособриксов, то больницы ремонтировать и не надо бы было? Каким вообще образом эти сходки могут иметь отношение к Челябинским больницам? Не надоело еще губернатору всюду пиариться, по поводу и без. Самое лучшее, что он в данный момент может для этого города сделать, это уйти в отставку.

Гость
2 фев 2019 в 16:34

К саммитам в первую очередь надо больницами заниматься

Гость
2 фев 2019 в 15:40

1.3 млн рублей на ремонт БОЛЬНИЦЫ??? У некоторых дома ремонт дороже выходит.