25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Общежитие крупнейшего вуза Челябинска закрыли на карантин

В учебном заведении опровергли информацию о том, что эта мера связана со случаем туберкулёза

Поделиться

К студентам общежития № 8 ЮУрГУ теперь не смогут приходить гости

Фото: Илья Бархатов

Общежитие Южно-Уральского госуниверситета на улице Сони Кривой в Челябинске закрыли на карантин. В вузе опровергли информацию СМИ о том, что мера связана с заболеванием студента-иностранца туберкулёзом.

— На карантин у нас закрыли общежитие № 8, — сообщила руководитель пресс-службы вуза Татьяна Строганова. — Эта мера связана с участившимися случаями заболевания ОРВИ.

В пресс-службе областного противотуберкулёзного диспансера уточнили, что туберкулёз у студента ЮУрГУ действительно недавно выявляли, но это было в декабре минувшего года.

— Гражданин Индонезии приехал поступать в вуз, и на профилактическом осмотре у него заподозрили туберкулёз. Для подтверждения диагноза молодого человека госпитализировали, — рассказали в больнице. — Диагноз подтвердился. Заболевание у него было на начальной стадии, он не выделял микобактерии, но дальнейшее лечение для иностранца могло быть только платным. Пациент решил лечиться дома и 22 декабря уехал на родину.

В больнице добавили, что карантин в подобных случаях не объявляется, медики обследуют только людей, которые контактировали с больным.

В региональном Минздраве отказались комментировать ситуацию и посоветовали обратиться в региональный Роспотребнадзор, который ведёт учёт случаев заболевания туберкулёзом. Мы направили официальный запрос в ведомство, но на момент выхода материала ответа на него не поступило.

На карантин по ОРВИ в последние две недели в Челябинской области активно закрывают школы, на внеплановые каникулы с сегодняшнего дня, в частности, отправили все школы Копейска. В Челябинске закрывать на карантин все учебные заведения пока не планируется, но учёбу приостановили в 76 классах и одной школе.

Карантин по гриппу и ОРВИ в Челябинской области ввели с 30 января. По последним данным, на 10 тысяч южноуральцев приходится 88 заболевших. В Минздраве ситуацию оценили как эпидемическую и ограничили все массовые мероприятия в закрытых помещениях. В больницах и учреждениях соцзащиты карантин объявили ещё 24 января — там запрещены посещения и действует масочный режим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 18:02

Как-будто в общагу гостей и без карантина пускают...в мою бытность жизни общажной даже на пропуск родителей приходилось разрешения с боем выбивать

Гость
5 фев 2019 в 20:36

У Меня сын хочет поступать в юургу. Теперь нет. Мало ли что еще привезут

Гость
6 фев 2019 в 10:02

В этом ЮУРГУ давно уже не учат, а только деньги берут за каждый шаг.