16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Общежитие крупнейшего вуза Челябинска закрыли на карантин

В учебном заведении опровергли информацию о том, что эта мера связана со случаем туберкулёза

Поделиться

К студентам общежития № 8 ЮУрГУ теперь не смогут приходить гости

К студентам общежития № 8 ЮУрГУ теперь не смогут приходить гости

Общежитие Южно-Уральского госуниверситета на улице Сони Кривой в Челябинске закрыли на карантин. В вузе опровергли информацию СМИ о том, что мера связана с заболеванием студента-иностранца туберкулёзом.

— На карантин у нас закрыли общежитие № 8, — сообщила руководитель пресс-службы вуза Татьяна Строганова. — Эта мера связана с участившимися случаями заболевания ОРВИ.

В пресс-службе областного противотуберкулёзного диспансера уточнили, что туберкулёз у студента ЮУрГУ действительно недавно выявляли, но это было в декабре минувшего года.

— Гражданин Индонезии приехал поступать в вуз, и на профилактическом осмотре у него заподозрили туберкулёз. Для подтверждения диагноза молодого человека госпитализировали, — рассказали в больнице. — Диагноз подтвердился. Заболевание у него было на начальной стадии, он не выделял микобактерии, но дальнейшее лечение для иностранца могло быть только платным. Пациент решил лечиться дома и 22 декабря уехал на родину.

В больнице добавили, что карантин в подобных случаях не объявляется, медики обследуют только людей, которые контактировали с больным.

В региональном Минздраве отказались комментировать ситуацию и посоветовали обратиться в региональный Роспотребнадзор, который ведёт учёт случаев заболевания туберкулёзом. Мы направили официальный запрос в ведомство, но на момент выхода материала ответа на него не поступило.

На карантин по ОРВИ в последние две недели в Челябинской области активно закрывают школы, на внеплановые каникулы с сегодняшнего дня, в частности, отправили все школы Копейска. В Челябинске закрывать на карантин все учебные заведения пока не планируется, но учёбу приостановили в 76 классах и одной школе.

Карантин по гриппу и ОРВИ в Челябинской области ввели с 30 января. По последним данным, на 10 тысяч южноуральцев приходится 88 заболевших. В Минздраве ситуацию оценили как эпидемическую и ограничили все массовые мероприятия в закрытых помещениях. В больницах и учреждениях соцзащиты карантин объявили ещё 24 января — там запрещены посещения и действует масочный режим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2019 в 18:02

    Как-будто в общагу гостей и без карантина пускают...в мою бытность жизни общажной даже на пропуск родителей приходилось разрешения с боем выбивать

    Гость
    5 фев 2019 в 20:36

    У Меня сын хочет поступать в юургу. Теперь нет. Мало ли что еще привезут

    Гость
    6 фев 2019 в 10:02

    В этом ЮУРГУ давно уже не учат, а только деньги берут за каждый шаг.