27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В городе эпидемия: в Челябинске растёт число заболевших гриппом и ОРВИ

Эпидпорог по вирусным заболеваниям превышен почти на треть

Поделиться

Точные цифры по числу заболевших в горздраве уточнить отказались

Фото: Ирина Созыкова

В Челябинске растёт число заболевших гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог по вирусным заболеваниям превышен на 30%. Об этом сообщила на аппаратном совещании 11 февраля начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

— На прошедшей неделе, по предварительным данным, у нас сохранялся незначительный рост заболевших гриппом и ОРВИ, хотя темп прироста снизился. Рост составил не более 15%, — уточнила Наталья Горлова.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Неделей ранее в Челябинске было зарегистрировано 15 589 случаев, или 129,6 на 10 тысяч населения. Это выше уровня конца января на 30 процентов и превышает эпидемический порог на 19,5 процента.

Карантин по гриппу и ОРВИ в Челябинской области ввели с 30 января. В больницах и учреждениях соцзащиты карантин объявили ещё 24 января — там запрещены посещения и действует масочный режим. На карантин по ОРВИ в последние две недели в регионе активно закрывают школы, на внеплановые каникулы с 5 февраля, в частности, отправили все школы Копейска. В Челябинске закрывать на карантин все учебные заведения пока не планируется, но учёбу приостановили в 76 классах и одной школе. Также вчера на карантин отправили общежитие Южно-Уральского госуниверситета на улице Сони Кривой. В вузе опровергли информацию СМИ о том, что мера связана с заболеванием студента-иностранца туберкулёзом.

В Роспотребнадзоре отметили, что, по данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

Чтобы оставаться здоровыми, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не общаться с людьми с признаками ОРВИ, отказаться от посещения театров, кино, супермаркетов, магазинов, общественного транспорта и других многолюдных мест и пользоваться в общественных местах масками или респираторами. Также нужно тщательно мыть руки, особенно по возвращении с улицы и после пользования общими предметами. Если уже заболели — останьтесь дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».