21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Уроженку Миасса, спасённую в горах Урала, выписали из больницы после ампутации ступней

Девушка потихоньку возвращается к обычной жизни

Поделиться

Сейчас Елена Осипова дома и, по её словам, «вливается в новый формат»

Сейчас Елена Осипова дома и, по её словам, «вливается в новый формат»

Туристку из Миасса Елену Осипову, которая провела трое суток в горах на севере Урала, выписали из больницы. Девушка, которой врачам пришлось ампутировать ступни, сейчас находится дома.

— Я дома, всё нормально, обустраиваюсь, — рассказала E1.RU Елена. — Начала работать понемногу, надо себя занимать, вливаюсь в новый формат.

Елене пришлось ампутировать обмороженные стопы, чтобы спасти жизнь. В 40-й больнице в Екатеринбурге она провела почти три недели. Туда её транспортировали вертолётом из Краснотурьинска.

Елена Осипова, уроженка Миасса, которая сейчас живёт в Екатеринбурге, провела на морозе трое суток. Вместе с подругой Еленой Подкорытовой 19 января они отстали от своей группы и заблудились во время похода на Сухогорский Камень на севере Урала. Девушек искали спасатели и волонтёры, обнаружить их удалось только 22-го числаЕлена Подкорытова погибла.

В конце января врачи сделали прогноз по состоянию Елены Осиповой и согласились: то, что туристка выжила, — это чудо. Наши коллеги с E1.ru сделали репортаж из больницы, где спасают девушку, и поговорили с её мамой.

Мы собирали информацию о спасении нашей землячки в режиме онлайн.

О роковом дне рассказал турист Евгений Гулин, который последним видел двух Елен. Он поведал все обстоятельства пропажи девушек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геолог
12 фев 2019 в 18:45

Очень странная история была рассказана девушкой. Зачем куда то идти если можно было остаться на тропинке и их стали бы искать вдоль нее? Кто придумал что надо постоянно без отдыха "чтобы не замерзнуть" - все силы безтолку растратили? Наконец самый главный вопрос почему сразу или хотя бы через час (когда поняли что заблудились) не позвонили хоть кому то? По сбивчивому рассказу сложилось впечатление что девушки были или пьяные или под веществами. Ничем иным это абсолютно самоубийственное поведение не могу объяснить.

Гость
12 фев 2019 в 18:27

В чем был смысл идти в поход зимой в мороз ? Чтоб стать инвалидом и испортить себе жизнь? Летом всегда по перевалам ходят. А девушку искренне жаль.

Гость
12 фев 2019 в 19:08

Да уж... Эта прогулка запомнится девушке надолго. А можно было лета дождаться и прогуляться тогда, обошлись бы меньшими потерями.