23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Поделиться

Сейчас Елена Осипова дома и, по её словам, «вливается в новый формат»

Фото: Елена Осипова/ vk.com

Туристку из Миасса Елену Осипову, которая провела трое суток в горах на севере Урала, выписали из больницы. Девушка, которой врачам пришлось ампутировать ступни, сейчас находится дома.

— Я дома, всё нормально, обустраиваюсь, — рассказала E1.RU Елена. — Начала работать понемногу, надо себя занимать, вливаюсь в новый формат.

Елене пришлось ампутировать обмороженные стопы, чтобы спасти жизнь. В 40-й больнице в Екатеринбурге она провела почти три недели. Туда её транспортировали вертолётом из Краснотурьинска.

Елена Осипова, уроженка Миасса, которая сейчас живёт в Екатеринбурге, провела на морозе трое суток. Вместе с подругой Еленой Подкорытовой 19 января они отстали от своей группы и заблудились во время похода на Сухогорский Камень на севере Урала. Девушек искали спасатели и волонтёры, обнаружить их удалось только 22-го числаЕлена Подкорытова погибла.

В конце января врачи сделали прогноз по состоянию Елены Осиповой и согласились: то, что туристка выжила, — это чудо. Наши коллеги с E1.ru сделали репортаж из больницы, где спасают девушку, и поговорили с её мамой.

Мы собирали информацию о спасении нашей землячки в режиме онлайн.

О роковом дне рассказал турист Евгений Гулин, который последним видел двух Елен. Он поведал все обстоятельства пропажи девушек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.