21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Эпидемическая ситуация: за неделю гриппом и ОРВИ заболели 17 тысяч челябинцев

Прирост начался среди взрослых

Поделиться

На карантин отправлены 114 школ региона

На карантин отправлены 114 школ региона

В Челябинске за неделю ОРВИ и гриппом заболели около 17 тысяч человек. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора региона, прирост отмечен среди взрослого населения.

По простудным заболеваниям и гриппу в Челябинской области сохраняется эпидемическая ситуация. Рост зафиксирован по всем возрастным группам, за исключением детей школьного возраста.

— В Челябинске зарегистрировано 16 553 случая ОРВИ и гриппа, что выше уровня прошлой недели на 6%. Рост заболеваемости отмечен за счет взрослого населения — на 11%. Эпидемические пороги превышены на 31%, — сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

По последним данным, для профилактики полностью приостановлен учебный процесс в 114 школах Челябинской области и в девяти группах детских садов, также на внеплановые каникулы отправлены 269 классов. 

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 18:41

Люди, не тупите, - пейте водку, а лучше, спирт! Заспиртуем червяка эпидемии в зародыше!! С детьми сложнее, конечно... Мёд и чеснок вам в помощь!

Больной
12 фев 2019 в 20:59

А наши доблестные врачи всем пишут ОРВИ в графе диагноз, дабы не портить статистику. Вы не задумывались, что всех косить начало после длительных "НМУ"? Нам что-то не договаривают.

Гость
12 фев 2019 в 19:01

Капец, это что за грипп такой!
Мы втроём просто помираем. Все знакомые болеют, на улицах все больные, продавцы в пятёрках еле ходят. Я все больше думаю, что этот вирус от прививок. Мы никогда так сильно не болели, назначаемые лекарства не помогают, без рецепта можно взять только долбаные кагоцел и полиоксидоний