8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Прыгнул через голову»: уволенный главврач, которого сменил зять депутата, начал суд за должность

Дмитрий Кучин требует восстановить его на месте руководителя стоматологической поликлиники

Поделиться

Дмитрий Кучин утверждает, что стал врагом для горздрава, когда отстоял свою поликлинику от оптимизации

Дмитрий Кучин утверждает, что стал врагом для горздрава, когда отстоял свою поликлинику от оптимизации

Бывший главный врач Челябинской стоматологической поликлиники № 1 Дмитрий Кучин, которого уволили без объяснения причин, через суд оспаривает решение горздрава и требует восстановить его в должности. Сейчас это место занимает зять депутата и руководителя главной больницы региона Евгений Альтман. Кучин уверен, должность освободили под удобного человека, но у горздрава на этот счёт другое мнение. Подробности в нашем материале.

13 февраля в суде Советского района состоялось предварительное заседание по иску о незаконном увольнении Дмитрия Кучина. Бывший главврач рассказал судье о том, как отстаивал свою поликлинику от оптимизации и в результате нажил себе врагов в горздраве в лице руководителя Натальи Горловой и её заместителя Инны Киреевой.

— Когда я узнал, что прошли общественные слушания и мою поликлинику хотят присоединить к поликлинике № 6 на ЧМЗ, обратился к главе города и министру здравоохранения. Ей (Наталье Горловой. — Прим. ред.), видимо, не понравилось, что я прыгнул через голову, — объяснил Дмитрий Кучин. — После этого они просто нашли к чему придраться — не понравилась моя налоговая декларация, начались претензии, что в поликлинике очереди, что жалобы есть от пациентов, а в какой поликлинике жалоб нет? Конечно, чаще конфликты происходили с заместителем, а не с начальником, и каждый раз она говорила, что я контуженный и со мной невозможно работать.

Дмитрий Кучин настаивает, что у главы горздрава Натальи Горловой к нему личная неприязнь

Дмитрий Кучин настаивает, что у главы горздрава Натальи Горловой к нему личная неприязнь

Представитель горздрава в ответ на доводы Дмитрия Кучина заявила, что у главного врача за 17 лет работы было три дисциплинарных взыскания, в том числе одно за неточную информацию в налоговой декларации, и ещё два — по жалобам пациентов, признанных обоснованными.

— Кроме того, в 2018 году из 365 дней более 170 Дмитрий Геннадьевич отсутствовал на работе, с октября он практически всё время находился на больничных, и только в декабре мы смогли его поймать, чтобы вручить уведомление об увольнении, — рассказала представитель горздрава.

Новым главным врачом поликлиники назначили Евгения Альтмана, который ранее заведовал отделением в ГКБ № 1

Новым главным врачом поликлиники назначили Евгения Альтмана, который ранее заведовал отделением в ГКБ № 1

На следующее заседание судья затребовала от ведомства документы по взысканиям и вызвала в качестве свидетелей Наталью Горлову и Инну Кирееву.

— Мы понимаем, что шансы оспорить увольнение невелики, — отметил после суда Дмитрий Кучин. — Но 278-я статья Трудового кодекса, по которой меня уволили, — она репрессивная, нужно идти до Конституционного суда и добиваться поправок в закон.

Дмитрия Кучина уволили в декабре 2018 года. О том, как пришлось отстаивать одну из немногих бесплатных стоматологий в городе от оптимизации, об открытой войне, объявленной после этого «смутьяну» горздравом, и увольнении по «неубиваемой» статье без права обжалования 74.ru узнал из первых уст.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 20:07

Евгений Альтман-зять взял фамилию жены (папа которой - главврач областной больницы и депутат Закса) . Что-то своя родная фамилия не погодилась, чем-то вдруг плоха стала? Очень многое сей факт говорит...

Гость
13 фев 2019 в 19:27

Горздрав надо срочно оптимизировать.
Аппендикс на теле городского здравоохранения. Абсолютно бесполезная структура в бюджете...

13 фев 2019 в 19:36

Где ЧМЗ и где эта стоматология, какое может быть присоединение, депутаты совсем рехнулись. Или лишь бы найти повод что бы засунуть своё дитятко? Магнитка рулит и этим все сказано.