16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Ситуация эпидемическая: на вынужденные каникулы из-за гриппа отправили 23 школы Челябинской области

За неделю в регионе грипп и ОРВИ подхватили 36 тысяч человек

Поделиться

Эпидемический порог в области превышен на 15 процентов

Эпидемический порог в области превышен на 15 процентов

В Челябинской области бушуют грипп и ОРВИ. На вынужденные каникулы в регионе отправили 23 школы, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С 11 по 17 февраля вирусные заболевания выявили у 36 тысяч 820 южноуральцев, из них в Челябинске — у 15 тысяч 848 человек.

— Рост заболеваемости отмечен в шести городах и районах области. Эпидемия сохраняется на территории 31 муниципалитета, — прокомментировали в ведомстве. — Полностью приостановлен учебный процесс в 23 школах и частично в 161 классе в 64 общеобразовательных организациях.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре отмечают, что по сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости снизился на 13 процентов.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

Чтобы оставаться здоровыми, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не общаться с людьми с признаками ОРВИ, отказаться от посещения театров, кино, супермаркетов, магазинов, общественного транспорта и других многолюдных мест и пользоваться в общественных местах масками или респираторами. Также нужно тщательно мыть руки, особенно по возвращении с улицы и после пользования общими предметами. Если уже заболели — останьтесь дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 17:04

Странно рапортовали что привито много людей, прививали даже в ТЦ а эффекта получается нет что аж эпидемия наступила!

Гость
20 фев 2019 в 01:15

ни чего не снизилось,дети болеющие в школу ходят.Как болеть начали,карантин не ввели,потом ребенок с ослабленным иммунитетом после болезни выходит в школу,а там пол класса бухают,с соплями ходят и через день с температурой дома остаются. в итоге заражение по второму кругу т.к сидят в кабинетах все вместе. Впредь не себе не детям не буду ставить прививки от гриппа,толку в них нет. А карантин не ввели в Челябинске,потому что бояться ,что прививочная кампания провалилась и принимать они это отказываются

первоклассница
19 фев 2019 в 21:30

В нашей школе все здоровы!Нет никакой эпидемии.