21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

На карантине 39 школ: заболевших гриппом южноуральцев стало меньше

Но говорить о том, что эпидемия отступила, пока рано

Поделиться

В Челябинске с понедельника на внеплановые каникулы отправили учеников школы № 54

Фото: Олег Каргаполов

На Южном Урале начала снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора, за прошлую неделю инфекция отправила на больничный на 13 процентов меньше жителей области, чем в предыдущую, но риск заболевания пока сохраняется.

— В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как эпидемическая с тенденцией к снижению, — рассказала заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — С 18 по 24 февраля зарегистрировано 32,5 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Снижение отмечено по всем возрастным группам, максимальное среди взрослых — на 15 процентов. Эпидемический порог превышен на 3,9 процента. В Челябинске за неделю заболели более 14 тысяч горожан.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

На этой неделе полностью приостановлен образовательный процесс в 39 школах области. В Челябинске, например, на карантин с понедельника отправили учащихся школы № 54, а в Златоусте устроили внеплановые каникулы всем школьникам. Кроме того, на карантине сейчас находятся 93 класса в разных школах — это те классы, где заболели больше 20 процентов детей.

— Несмотря на снижение заболеваемости, на территории области сохраняется циркуляция вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического АH1N1. Избегайте контакта с больными людьми и посещения многолюдных мест, а в случае заболевания не занимайтесь самолечением и своевременно обращайтесь за медицинской помощью! — советует Светлана Лучинина.

Тенденция к снижению заболеваемости в регионе наметилась неделей ранее — помогли морозы, которые на несколько дней устроили школьникам внеплановые каникулы.

Карантин по гриппу и ОРВИ в Челябинской области ввели с 30 января. В больницах и учреждениях соцзащиты карантин объявили ещё 24 января — там запрещены посещения и действует масочный режим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».