22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На карантине 39 школ: заболевших гриппом южноуральцев стало меньше

Но говорить о том, что эпидемия отступила, пока рано

Поделиться

В Челябинске с понедельника на внеплановые каникулы отправили учеников школы № 54

В Челябинске с понедельника на внеплановые каникулы отправили учеников школы № 54

На Южном Урале начала снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора, за прошлую неделю инфекция отправила на больничный на 13 процентов меньше жителей области, чем в предыдущую, но риск заболевания пока сохраняется.

— В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как эпидемическая с тенденцией к снижению, — рассказала заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — С 18 по 24 февраля зарегистрировано 32,5 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Снижение отмечено по всем возрастным группам, максимальное среди взрослых — на 15 процентов. Эпидемический порог превышен на 3,9 процента. В Челябинске за неделю заболели более 14 тысяч горожан.

На этой неделе полностью приостановлен образовательный процесс в 39 школах области. В Челябинске, например, на карантин с понедельника отправили учащихся школы № 54, а в Златоусте устроили внеплановые каникулы всем школьникам. Кроме того, на карантине сейчас находятся 93 класса в разных школах — это те классы, где заболели больше 20 процентов детей.

— Несмотря на снижение заболеваемости, на территории области сохраняется циркуляция вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического АH1N1. Избегайте контакта с больными людьми и посещения многолюдных мест, а в случае заболевания не занимайтесь самолечением и своевременно обращайтесь за медицинской помощью! — советует Светлана Лучинина.

Тенденция к снижению заболеваемости в регионе наметилась неделей ранее — помогли морозы, которые на несколько дней устроили школьникам внеплановые каникулы.

Карантин по гриппу и ОРВИ в Челябинской области ввели с 30 января. В больницах и учреждениях соцзащиты карантин объявили ещё 24 января — там запрещены посещения и действует масочный режим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 09:13

Вот не понятно. Если была эпидемия, то должны были проводится эпидмероприятия: запрет на проведение массовых мероприятий, закрыть все школы на карантин и тд. Или нет?

Зритель
26 фев 2019 в 08:42

Тяжелая болячка. Второй раз в жизни болею. Понял одно: никакого самолечения. В прошлый раз болел в два раза дольше. В этом году врача вызвал, быстро на поправку пошел.
Выздоравливайте!

Фифочка
26 фев 2019 в 08:38

У ребенка в саду эпидемия ветрянки. Закрыты почти все группы. Соседние сады тоже работают на половину. Почему об этой эпидемии не пишут?
Тоже каждый год встречается.