16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Пустая трата времени»: глава челябинского горздрава проигнорировала суд по иску уволенного врача

Доктор, отправленный в отставку по «неубиваемой» статье, требует восстановить его в должности

Поделиться

На предыдущем заседании суд вызвал Наталью Горлову в качестве свидетеля

На предыдущем заседании суд вызвал Наталью Горлову в качестве свидетеля

В среду, 27 февраля, в суде Советского района состоялось очередное заседание по делу об увольнении главврача челябинской стоматологической поликлиники № 1 Дмитрия Кучина. На него в качестве свидетелей вызвали руководителя горздрава Наталью Горлову и её зама Инну Кирееву, но в суде они не появились.

Интересы горздрава в суде представляют сразу три юриста

Интересы горздрава в суде представляют сразу три юриста

На второе заседание, помимо представителя горздрава, пришли юрист и адвокат городской администрации. Они попросили судью отменить вызов свидетелей, «так так их участие не представляется возможным».

— Сейчас все на совещаниях, — объяснила представитель управления здравоохранения.

— Мы готовы пригласить их в качестве свидетелей, если в этом действительно будет необходимость и если истец предоставит письменное ходатайство об этом, — добавил адвокат городской администрации. — В этом случае будем решать, насколько обосновано это ходатайство. Я возражаю против вызова свидетелей, потому что пока не понятно, насколько это поможет в рассмотрении дела, возможно, это пустая трата времени.

Елена Бондаренко настояла на повторном вызове в суд руководителя горздрава и её заместителя 

Елена Бондаренко настояла на повторном вызове в суд руководителя горздрава и её заместителя 

Но адвокат Кучина Елена Бондаренко ходатайствовала о том, чтобы в суд повторно вызвали обоих руководителей бывшего главврача.

— Вопрос о вызове Горловой и Киреевой возник, потому что Дмитрием Геннадьевичем было дано пояснение суду о неприязненных отношениях со стороны руководства управления здравоохранения. Он ссылается на конкретные факты, и без допроса свидетелей мы не можем рассматривать данное дело, — объяснила адвокат Кучина.

Сам Дмитрий Кучин после заседания признался, что ждал руководство.

— Я надеялся, что они придут, — сказал бывший главврач. — Считаю, что были нарушены мои права, было и злоупотребление правом руководителя. Причин для моего увольнения не было, я сам лично спрашивал, какие ко мне есть претензии? Наталья Владимировна сказала, что ко мне претензий нет, но я буду уволен. Вопросы, которые мы пытаемся сейчас поставить, больше относятся к межличностным отношениям, чем к рабочим, без этого нельзя доказать предвзятое отношение к себе — такие разговоры ведутся тет-а-тет, в закрытом режиме и в публичную плоскость не выносятся. Хотелось бы эти моменты прояснить.

Дмитрий Кучин намерен доказать, что был уволен из-за неприязни со стороны руководства 

Дмитрий Кучин намерен доказать, что был уволен из-за неприязни со стороны руководства 

Суд поддержал ходатайство адвоката Дмитрия Кучина и вызвал Наталью Горлову и Инну Кирееву в суд повторно.

Дмитрия Кучина уволили в декабре прошлого года. Его место сейчас занимает зять депутата и руководителя главной больницы региона Евгений Альтман. Кучин уверен — должность освободили под удобного человека. О том, как пришлось отстаивать одну из немногих бесплатных стоматологий в городе от оптимизации, об открытой войне, объявленной после этого «смутьяну» горздравом, и увольнении по «неубиваемой» статье без права обжалования, 74.ru узнал из первых уст.

Дело об увольнении главврача рассматривает суд Советского района

Дело об увольнении главврача рассматривает суд Советского района

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 12:14

Дмитрий, желаем Вам победы в судебном процессе. Давно пора поставить на место зарвавшихся чиновников!!

Гость
27 фев 2019 в 12:45

Глава Челябинского горздрава!
А почему я, простой челябинский житель, караулю талоны на здрав74 и третью неделю не могу укараулить? Я честно оплачиваю эту страховую медицину, которую вы все почему-то считаете бесплатной.
Уж не потому ли, что везде у вас начальниками работают зятья? Сколько же снобизма и пренебрежения к людям и закону в этом заявлении "пустая трата времени"!

Гость
27 фев 2019 в 12:55

Что значит проигнорировала? Значит доставлять в принудительном порядке.