24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Выздороветь к 8 Марта»: эпидемия гриппа в Челябинске пошла на спад

Заболеваемость опустилась на пороговый уровень

Поделиться

6 марта станет известно, продлят ли карантин в южноуральских школах

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске снижается число заболевших гриппом и ОРВИ. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

— Показатели уже опустились на пороговый уровень, — доложила руководитель горздрава. — 6 марта пройдёт областной штаб по гриппу, где будет решаться вопрос об отмене или продлении карантинных мероприятий.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Глава Челябинска Владимир Елистратов поинтересовался: «У всех цель выздороветь к 8 Марта?»

— Совершенно верно, — ответила с улыбкой Горлова.

Тенденция к снижению заболеваемости в регионе наметилась двумя неделями ранее — помогли морозы, которые на несколько дней устроили школьникам внеплановые каникулы.

Карантин по гриппу и ОРВИ в Челябинской области ввели с 30 января. В больницах и учреждениях соцзащиты карантин объявили ещё 24 января — там запрещены посещения и действует масочный режим.  В конце февраля полностью приостановили учёбу в 39 школах региона. Также занятия не проводились ещё в 93 классах разных школ — это те классы, где заболели больше 20 процентов детей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме