22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«На улицу не выгоняли»: Минздрав опроверг сообщения об отказе больницы принять трёхлетнюю девочку

Глава ведомства заявил, что реальная ситуация несколько не соответствует первым данным

Поделиться

По данным Минздрава, фельдшер скорой заподозрила у ребёнка инфекцию

По данным Минздрава, фельдшер скорой заподозрила у ребёнка инфекцию

Фельдшер скорой заподозрила у трёхлетней девочки из посёлка Берлин инфекцию, поэтому предложила поехать в троицкую больницу. Но там врач сделал заключение — оснований для госпитализации нет. Только после этого ребёнка отправили домой. Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, комментируя сообщения СМИ со ссылкой на деда малышки, который заявил, что внучку отказались принять в больнице.

Глава Минздрава Сергей Приколотин отметил, что случай показателен: прежде чем комментировать и давать оценку, нужно в ситуации разобраться

Глава Минздрава Сергей Приколотин отметил, что случай показателен: прежде чем комментировать и давать оценку, нужно в ситуации разобраться

— Разбор инцидента показал, что реальная ситуация несколько не соответствует данным, которые размещены в СМИ и социальных сетях, — отметил Сергей Приколотин. — Был вызов скорой медицинской помощи поздно вечером в одну из территорий Троицкого района, где у ребёнка при осмотре фельдшером скорой помощи заподозрен диагноз, подразумевающий консультацию у врача, возможно, инфекциониста. Родителям ребёнка была предложена как вариант госпитализация. Отмечу, что работники скорой помощи проинструктированы и предупреждают пациентов, что госпитализация не всегда возможна, поскольку может быть не показана в конкретном случае. Решить это может только врач.

В данном случае, объяснил министр, показаний для госпитализации ребёнка в инфекционное отделение не было. И врачи отпустили маму с девочкой домой. 

— Ребёнку была оказана симптоматическая помощь, даны полные рекомендации по тактике и лечению, — уточнил министр. — Из приёмного покоя никто никого на улицу не выгонял. Мы в этом убедились, наши специалисты напрямую побеседовали с мамой, которая подтвердила, что вышла на улицу сама. Сегодня в плановом порядке ребёнок осмотрен по месту жительства участковым педиатром, даны рекомендации. Состояние ребёнка хорошее. В данной ситуации дефектов оказания медицинской помощи не было. Случай показателен: прежде чем комментировать и давать оценку, нужно в ситуации разобраться.

О том, что трёхлетнюю девочку отказались принять в детской больнице Троицка, сообщил дед ребёнка. По словам Александра Лебина, скорая везла малышку 35 километров: от дома в поселке Берлин до медицинского учреждения. Но в больнице, уверял мужчина, не была оказана даже первичная помощь. В итоге женщина с ребенком ночью 40 минут просидели на остановке, пока он их не забрал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гости
14 мар 2019 в 18:30

У дедушки похоже крыша едет (Дэп).

Гость
14 мар 2019 в 21:01

Сколько эмоций. Сколько политики. А ларчик открывается очень просто. В Берлине была больница, в Целинном была больница, в Скалистом врачебный пункт. Это всё по пути от Берлина в Троицк. Что теперь тут разбираться про советского дедушку и российсую маму. ОПТИМИЗАЦИЯ привела к уничтожению практически всех сельских больниц Троицкого района!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больниц, где девочку осмотрели бы педиатры и не надо было бы везти за 30 км. до Троицка, где на самом деле всё тоже оптимизировано. Остальное - детали, мелочь. Неотложная помощь сильна быстротой оказания помощи. Очень хорошо, что так получилось, а если бы был отёк? Анафилактический шок? Механическое перекрытие дыхательного горла? Вот где проблема. И не надо включаться в споры и раздоры, надо смотреть проблему глубже. А то и Министр поймал всех на теме перепалок и включился. А ответил бы он - почему в районе ликвидированы больницы?

Гость
14 мар 2019 в 18:35

Вот здесь больше медикам веры . А почему в первой статье несколько раз делали акцент на то , что дедушка ,, бывший ГЛАВА поселения " ? До сих пор на голове корону чувствует ? А девочке здоровья .