23 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«На улицу не выгоняли»: Минздрав опроверг сообщения об отказе больницы принять трёхлетнюю девочку

Глава ведомства заявил, что реальная ситуация несколько не соответствует первым данным

Поделиться

По данным Минздрава, фельдшер скорой заподозрила у ребёнка инфекцию

Фото: Илья Бархатов

Фельдшер скорой заподозрила у трёхлетней девочки из посёлка Берлин инфекцию, поэтому предложила поехать в троицкую больницу. Но там врач сделал заключение — оснований для госпитализации нет. Только после этого ребёнка отправили домой. Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, комментируя сообщения СМИ со ссылкой на деда малышки, который заявил, что внучку отказались принять в больнице.

Глава Минздрава Сергей Приколотин отметил, что случай показателен: прежде чем комментировать и давать оценку, нужно в ситуации разобраться

Фото: Олег Каргаполов

— Разбор инцидента показал, что реальная ситуация несколько не соответствует данным, которые размещены в СМИ и социальных сетях, — отметил Сергей Приколотин. — Был вызов скорой медицинской помощи поздно вечером в одну из территорий Троицкого района, где у ребёнка при осмотре фельдшером скорой помощи заподозрен диагноз, подразумевающий консультацию у врача, возможно, инфекциониста. Родителям ребёнка была предложена как вариант госпитализация. Отмечу, что работники скорой помощи проинструктированы и предупреждают пациентов, что госпитализация не всегда возможна, поскольку может быть не показана в конкретном случае. Решить это может только врач.

В данном случае, объяснил министр, показаний для госпитализации ребёнка в инфекционное отделение не было. И врачи отпустили маму с девочкой домой. 

— Ребёнку была оказана симптоматическая помощь, даны полные рекомендации по тактике и лечению, — уточнил министр. — Из приёмного покоя никто никого на улицу не выгонял. Мы в этом убедились, наши специалисты напрямую побеседовали с мамой, которая подтвердила, что вышла на улицу сама. Сегодня в плановом порядке ребёнок осмотрен по месту жительства участковым педиатром, даны рекомендации. Состояние ребёнка хорошее. В данной ситуации дефектов оказания медицинской помощи не было. Случай показателен: прежде чем комментировать и давать оценку, нужно в ситуации разобраться.

О том, что трёхлетнюю девочку отказались принять в детской больнице Троицка, сообщил дед ребёнка. По словам Александра Лебина, скорая везла малышку 35 километров: от дома в поселке Берлин до медицинского учреждения. Но в больнице, уверял мужчина, не была оказана даже первичная помощь. В итоге женщина с ребенком ночью 40 минут просидели на остановке, пока он их не забрал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Александр Лебин
15 март 2019 в 12:57

Либо министра не правильно проинформировали сотрудники, либо сам господин Приколотин пытается максимально выйти сухим из воды. В своих объяснениях министр ссылается на своих сотрудников которые разговаривали с моей дочерью по телефону. Я присутствовал при этом разговоре и прекрасно слышал какие вопросы задавала сотрудник министерства и что отвечала моя дочь А теперь все по порядку. Медики скорой предложили проехать в больницу, потому что к тому времени у моей внучки более 10 приступов рвоты. Никто не говорил о том что госпитализации может и не быть. Никто не предупреждал что нужно взять деньги на обратную дорогу. Медик скорой видимо была уверена что требуется госпитализация поскольку ситуация действительно была острая. Когда они пр иехали в детскую больницу и зашли в приемный покой,сотрудники больницы в присутствии дочери предъявили претензии медикам скорой: Зачем вы ее суда привезли, мест нет(!!!!!!) Затем все таки провели первичный осмотр ребенка, написали какие -то лекарства. по поводу диагноза врач ответил что это предположительно пищевое отравление После этого дочь попросила поставить хотя бы укол. Сначала врач отказалась сославшись на какой- то запрет и то что укол должна была поставить скорая. Затем все таки укол поставили. Ее спросили есть ли у нее на чем уехать домой. она сказала да. И вот тут прозвучало: ну тогда давайте быстрей. Дочь с ребенком вышла из больницы