14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Восстановлением роженицы, перенёсшей инсульт во время беременности, снова займутся челябинские врачи

После курса лечения в Екатеринбурге Ольгу Кошмар перевели на реабилитацию в ОКБ № 3

Поделиться

Мама двоих малышей уже почти пять месяцев прикована к постели

Мама двоих малышей уже почти пять месяцев прикована к постели

Челябинка Ольга Кошмар, которая на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и уже почти пять месяцев прикована к постели, вернулась в родной город после курса реабилитации в екатеринбургском Клиническом институте мозга. Чтобы закрепить положительный эффект, пациентку направили в реабилитационное отделение областной клинической больницы № 3.

Ольга месяц провела в институте мозга, и, по словам её родных, курс лечения прошёл очень эффективно.

— Она начала сидеть, есть обычную пищу. Врачи надеялись, что Оля начнёт дышать самостоятельно, и она пытается это делать, в Екатеринбурге она дышала практически сама, специальный аппарат ей только помогал и контролировал дыхание, — рассказала родственница челябинки Любовь Кошмар. — Чуда пока не произошло, но в институте мозга нам сказали запастись терпением, пообещали, что всё будет, но не быстро.

После поездки Ольга воспрянула духом, говорит Любовь Кошмар.

— Она видит результат и настроена бороться, настроение поднялось, даже начала шутить, — продолжает челябинка. — На днях её перевели в реанимацию реабилитационного отделения ОКБ № 3, главное, что там с ней будут заниматься реабилитологи, там будет возможность выполнять все предписания специалистов из Екатеринбурга. В Минздраве нам пообещали, что в апреле–мае отправят Олю ещё раз в институт мозга по квоте.

В областной больнице № 3 рассказали, что сейчас дополнительно обследуют пациентку, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения.

— Для эффективной реабилитации врачам необходимо иметь подробные свежие данные о её состоянии. К работе привлечены специалисты различного профиля, чтобы дальнейшее лечение выстраивалось в соответствии с особенностями диагноза и учитывало риски возможных осложнений, — рассказала пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг.

В Минздраве пока не называют срок, который Ольга Кошмар проведёт в специализированном отделении.

— Пациентку только перевели в реабилитационное отделение ОКБ № 3, дальнейшие действия ещё не определены, они будут зависеть от состояния пациентки и от результатов лечения, — отметили в пресс-службе ведомства.

Ольга Кошмар попала в больницу 21 октября. Женщина ждала второго ребёнка, когда у неё случился инсульт. В этот момент челябинка с мужем были на трассе, за городом, они возвращались домой от родителей. Супруги поехали в ОКБ № 2, врачи их уже ждали. Там роженице сделали кесарево сечение, а затем положили в реанимацию. 

Больше двух месяцев женщина провела в областной больнице № 3, а 26 декабря челябинку перевели в городскую больницу № 5. На этой неделе главврач горбольницы Алексей Банных рассказал, что случаев, подобных тому, что произошёл с Ольгой, единицы. В середине января родные женщины побывали на приёме у первого заместителя губернатора Евгения Редина и договорились, что перспективы на восстановление молодой мамы должны оценить столичные врачи. В конце января Ольгу Кошмар перевезли в Екатеринбург. В Клиническом институте мозга вместо двух недель челябинка провела месяц. Всё это время дома маму ждут двое малышей — младшей дочке на этой неделе исполнится пять месяцев, а старшему сыну скоро будет два года.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 14:43

Желаю Ольге скорейшего выздоровления! Мужу терпения и выдержки, а детки пусть будут здоровы!

Гость
18 мар 2019 в 15:00

Оленька поправляйся!!!! Желаю скорейшего выздоровления. Очень рада что есть положительная динамика!

многодетная мама
18 мар 2019 в 15:27

Очень ждала эту новость, пусть Ольга и дальше восстанавливается. И кто бы что не говорил, но результата смогли добиться только благодаря шумихе и упорству родственников, иначе давно бы списали молодую женщину.