28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Проверяют всех детей»: в челябинской школе ввели карантин из-за коклюша

Опасную инфекцию обнаружили у ученицы начального класса

Поделиться

В классе, где заболела девочка, уже две недели следят за состоянием каждого ученика 

В классе, где заболела девочка, уже две недели следят за состоянием каждого ученика 

Поделиться

В школе № 78 на Северо-Западе Челябинска ввели карантин по коклюшу. Заразную болезнь, сопровождающуюся сильными приступами кашля, обнаружили у ученицы одного из начальных классов. Эту информацию 74.ru подтвердила замдиректора по воспитательной работе школы Лариса Литвин.

— Инфекционисты позвонили нам 5 марта и сообщили, что один из наших учеников заболел коклюшем, — рассказала Лариса Литвин. — Перед этим ребёнок ходил на занятия. Класс в начальной школе находится в одном кабинете. С 5 марта в этом классе введён карантин, проводится дезинфекция помещения, проветривания. За учениками в течение 14 дней должен наблюдать медик. В классе введён утренний фильтр — ежедневно проверяем, нет ли у учащихся кашля. Всех родителей мы сразу же предупредили, что, если у детей появился кашель, то необходимо сразу же обратиться к инфекционистам.

В соцсетях появилась информация, что вслед за заболевшей девочкой коклюшем заразились ещё два ученика этого же класса. В администрации школы это опровергают — по итогам двухнедельных наблюдений за учениками других случаев коклюша пока не регистрировалось. Заболевшая девочка уже 19 марта вернётся к учёбе.

По данным медиков, подъём заболеваемости коклюшем в Челябинске наблюдается с конца прошлого года.

Коклюш передаётся воздушно-капельным путём и очень опасен для детей младше двух лет. Характерным признаком заболевания являются приступы спазматического кашля. Инкубационный период коклюша — от одной до двух недель. Вакцина от этой инфекции входит в состав АКДС (отечественные «Бубо-М», «Бубо-Кок», «АКДС-ГепВ», импортные «Пентаксим», «Инфанрикс Пента», «Инфанрикс Гекса», «Тетраксим», «Инфанрикс»).

Поделиться

В середине марта в Челябинске от менингита умерла 10-летняя девочка. Вечером 13 марта у неё поднялась высокая температура, которую родителям удалось сбить. Только в воскресенье, 17 марта, родителей учеников лицея оповестили о том, что трагедия произошла из-за опасного заболевания. Если семьи одноклассников девочки предупредили в пятницу, то учеников музыкальной школы попросили пройти обследование только через несколько суток. 18 марта в челябинском горздраве уточнили, сколько в школе продлится карантин. Следственный комитет начал проверку по факту смерти школьницы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...