19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Копейчане пожаловались на долгое ожидание скорых из-за дефицита машин

В ответ руководитель компании, обеспечивающей перевозку больных, заявил о провокации

Поделиться

Копейск перешёл на частные скорые в середине января этого года

Копейск перешёл на частные скорые в середине января этого года

Во вторник, 16 апреля, поликлинику и стационар копейской горбольницы № 1 посетил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона пообщался с пациентами и остался недоволен работой медучреждения.


Главный врач больницы Алексей Алешкевич посетовал на отток кадров и сообщил, что больница укомплектована специалистами только на 55 процентов. После этого Алексей Текслер пообщался с пациентами, и они пожаловались, что долго ждать приходится не только приёма в поликлинике, но и скорую помощь.


— Вместо 12 машин работают только шесть, — сказала одна из жительниц Копейска.

Исполняющий обязанности главы округа Андрей Фалейчик доложил, что на станции 12 автомобилей, но глава региона потребовал дать письменный отчёт по количеству машин в распоряжении врачей.

Евгений Фридман, руководитель отвечающей за работу скорых компании, категорически отвергает все обвинения в адрес своей организации

Евгений Фридман, руководитель отвечающей за работу скорых компании, категорически отвергает все обвинения в адрес своей организации

Руководитель компании «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман заявил 74.ru, что жалоба пациентки — провокация.

— Мы будем искать эту женщину и привлекать за клевету. На линии работают все машины, которые положены по госконтракту, — это 12 автомобилей и 13-й резервный. Всё работает в штатном режиме. За сбой, который был в январе, мы уже оплатили штраф 600 тысяч, на данный момент всё стабилизировалось и спокойно работает, претензий от заказчика нет. Заявление этой женщины — провокация, мы с этим будем разбираться.

Частные машины скорой помощи начали возить копейских пациентов 11 января. В первый день на линию вышли только шесть Mercedes пермской компании «Феникс-Менеджмент», оставшиеся семь автомобилей прибыли в город с опозданием.

В декабре прошлого года министр здравоохранения Сергей Приколотин рассказал, почему со временем вся Челябинская область перейдёт на частные скорые. По его словам, денег в регионе на приобретение санитарного автотранспорта в ближайшее время не предусмотрено.

Компании Евгения Фридмана предоставляют автотранспорт в аренду городским станциям скорой помощи с 2008 года. Его «Феникс-Менеджмент» выиграл госконтракты на 1,7 миллиарда рублей в Нижневартовске, Нефтеюганске, Самаре, нескольких учреждениях Пермского края, Уфе, Екатеринбурге и Московской области. В некоторых регионах фирмы Фридмана работали под брендом «Новоскор» и оказались в центре крупных конфликтов

Двухлетний контракт с частным перевозчиком обойдётся Копейску почти в 70 миллионов рублей.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 16:15

Есть услуги частной скорой помощи, приезжают всегда быстро. А тем кто не может оплатить стоит задуматься так ли ценна ваша жизнь

16 апр 2019 в 16:24

До скорой ещё можно дозвониться! Полиция в Копейске вообще трубку не берет! (про дежурную часть) Паралич страны...

Гость
16 апр 2019 в 16:20

Никто не посчитал, сколько "скорых" можно купить и содержать за 70 миллионов?!