21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Больницу в Челябинской области обязали выплатить 70 тысяч за ошибочный диагноз трёхлетнему ребёнку

Малыш три месяца был вынужден терпеть болезненные процедуры

Поделиться

Родители несколько раз обращались в больницу, но ребёнку не смогли поставить правильный диагноз

Родители несколько раз обращались в больницу, но ребёнку не смогли поставить правильный диагноз

Суд Пласта постановил взыскать с местной больницы 70 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу трёхлетнего ребенка, которому врач поставила неправильный диагноз и лечила от другого заболевания. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Нарушения в оказании медпомощи ребёнку выявила прокуратура. В поликлинике собрали неполный анамнез, недообследовали пациента и поставили ему неправильный диагноз.

— Мама ребёнка говорила врачу, что лечение не помогает, но реакции не последовало. Через два месяца родители обратились в областной кожно-венерологический диспансер № 3, где врачи определили у пациента микроспорию волосистой части головы, или стригущий лишай, — уточнила Наталья Мамаева. — Родители утверждают, что лечение для ребёнка, которому не было и трёх лет, было очень мучительным и болезненным. По всей волосистой части головы ему делали депиляцию, вырывали волосы на поражённых участках кожи. Было много слёз и боли, что негативно повлияло на детскую психику.

Прокурор обратился в суд с иском о защите интересов ребёнка, и больницу обязали выплатить семье мальчика 70 тысяч рублей компенсации.

7 марта Калининский районный суд Челябинска оштрафовал 33-летнего хирурга областной клинической больницы № 3 Александра Кислухина на 100 тысяч рублей за смерть от сепсиса 62-летней Любови Звигинцевой.

В декабре прошлого года кунашакская больница выплатила 280 тысяч рублей семье четырёхлетней девочки, у которой врачи не диагностировали вовремя аппендицит. Ребёнок перенёс несколько тяжёлых операций и 10 дней провёл в коме.

В ноябре 74.ru рассказал историю челябинки Анны Саитхужиной, которая перенесла сложную операцию. Через месяц после установки спирали выяснилось, что контрацептив порвал стенку матки и ушёл в брюшную полость женщины. Безобидная манипуляция подорвала здоровье молодой матери и оставила без грудного молока её четырёхмесячного малыша.

Столкнулись с врачебной ошибкой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2019 в 13:46

В загнивающей бездуховной омереке выплатили бы миллионы зеленых и врачей лет на 30 бы позакрывали

Гость
18 апр 2019 в 14:39

Ну ладно нас зачастую не желают обследовать и лечить, обижены,
но детей за что?!

Гость
18 апр 2019 в 14:47

Из-за лишая волосы на голове ребенку выдергивали? Я бы такому врачу предложила бы самой так лечится .