20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Каждый случай изучим отдельно»: горздрав проверит жалобы врачей челябинской больницы на зарплаты

О снижении заработков за март заявили 66 сотрудников ГКБ № 6

Поделиться

На прошлой неделе сотрудники больницы получили зарплату и были очень расстроены

Фото: 2gis.ru

Глава челябинского горздрава Наталья Горлова пообещала проверить горбольницу № 6 после того, как врачи заявили о снижении зарплат, связанном с переходом на новую систему оплаты труда. Сотрудники утверждают, что недосчитались сумм до 10–15 тысяч рублей.

— В управление здравоохранения обращений от медицинского персонала ГКБ № 6 о существенном снижении зарплат в текущем году не поступало. Сейчас мы проверим все обнародованные факты, каждый случай рассмотрим индивидуально, результаты представим в региональный Минздрав и администрацию Челябинска, — сказала Наталья Горлова. — Действительно, с 1 марта изменился порядок оплаты труда работников наших учреждений. Речь идёт об увеличении окладной, то есть гарантированной части заработной платы, но в качестве уравновешивания снижаются стимулирующие выплаты. Но это ни в коем случае не должно уменьшить итоговые выплаты нашим сотрудникам. Каждый руководитель медицинской организации получил уведомление о недопустимости снижения заработной платы работников, а также о необходимости сохранения выплат работников из числа основного медицинского персонала на уровне индикатива, установленного указом президента.

Медики написали жалобы на уменьшение зарплат в четыре инстанции

Фото: сотрудники ГКБ № 6

На этой неделе 66 сотрудников ГКБ № 6 подписали и отправили обращения по поводу снижения зарплат в прокуратуру, СК, трудинспекцию и главе региона. При этом главврач медучреждения Виктор Шепелев утверждает, что изменений в зарплатах в сторону уменьшения ни у кого из сотрудников не произошло, меньше чем в феврале могли получить только те, кто отработал меньше часов, ходил в отпуск или был на больничном.

На минувшей неделе против сокращения отпусков и уменьшения зарплат также выступили сотрудники челябинской станции скорой помощи. После встречи министра здравоохранения Сергея Приколотина с медиками решение о сокращении отпусков заморозили.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, в декабре прошлого года сообщил журналистам Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Гость
18 апр 2019 в 19:30

Уважаемые пациенты, жители ЧМЗ и г.Челябинска!!!!.
Врачи нашей родной больницы №6( ЧМЗ) бьются не только за свои зарплаты ....
Они бьются за ВАШИ жизни, за Ваших детей, за Ваших родителей ... так как медицинская Специализированнная помощь
которую мы оказываем , это то чему мы учились. Мы учились лечить , мы учились спасать, и мы сегодня беззащитны перед
произволом непотопляемых ,административно защищенных ГЛАВНЫХ врачей.
Мы не можем уйти на Михеевский рынок торговать колбасой, мыть полы в Банке, разгружать фуры с продуктами....
Если Ваши родные и близкие страдают от нехватки медикаментов, или Вы оплачиваете расходные материалы в этом виноваты ГЛАВНЫЕ врачи и чиновники от медицины, а не мы которые работаем по 32 часа, когда после дежурства приходится стоять в операционной , а потом оправдываться за невыполненные планы.