26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Даже не сделали УЗИ»: челябинка обвинила частную клинику в том, что ей зря удалили желчный пузырь

О том, что операцию провели напрасно, женщина узнала из результатов гистологии

Поделиться

Ирина Кыштымова несколько лет сомневалась в необходимости операции. Как выяснилось — не зря

Фото: Пётр Елисеев

Челябинка Ирина Кыштымова заявила, что врачи одной из частных клиник города без необходимости удалили ей желчный пузырь. Несколько лет женщина наблюдалась у врачей по поводу полипов, которые врачи называли «предраком», но после операции выяснилось, что никакой угрозы желчный не нёс. Теперь пациентка намерена потребовать с клиники потраченные деньги.

Впервые о своём диагнозе Ирина Михайловна узнала несколько лет назад.

— В 2012 году в студенческой больнице я проходила УЗИ, и там у меня выявили полипы желчного пузыря. Потом в течение нескольких лет мне этот диагноз ставили в поликлинике ГКБ № 8 и в нескольких известных частных клиниках Челябинска, — говорит челябинка. — В 2016 году я прошла компьютерную томографию, и по её результатам мне сказали, что в желчном не полипы, а камень.

У пациентки более десятка подобных заключений о полипах в желчном из разных клиник Челябинска

За семь лет челябинска прошла больше десятка исследований. По её словам, каждый раз врачи говорили, что полипы растут.

— Последний раз я проходила УЗИ в санатории в городе Ессентуки. Там мне сказали, что это типичные предраковые полипы, которые нужно убрать. Подтвердил это и врач в моей поликлинике ГКБ № 8, сказал, что на медицинском языке мой диагноз называется «облитерирующий предрак», такой желчный пузырь нужно обязательно удалять, потому что это сто процентов будет рак, — говорит Ирина Кыштымова.

Операцию прошла в частном медцентре в феврале

После этих слов челябинка всё же решилась на операцию, причём платную.

— 5 февраля в клинике «Медеор» меня прооперировали. К самой операции у меня претензий нет, она прошла хорошо. Но дело в том, что когда я пришла к хирургу, он принял решение об операции на основании старых УЗИ, даже не назначив новое исследование. Он просто сказал: «Мне не нравится ваш желчный — у вас тут и камень, и полипы, его нужно удалять», — вспоминает женщина. — Я, конечно, дала согласие. Заплатила больше 50 тысяч рублей. А когда пришла гистология, оказалось, что это был просто холецистит низкой степени активности (хроническое воспаление желчного пузыря. — Прим. ред.) с гипертрофией слизистой. Я позвонила врачу и возмутилась: «Получается, показаний к операции не было?» А он сказал: «Скорее всего, у вас был холестероз (заболевание, в результате которого эпителий на стенках желчного пузыря покрывается холестерином. — Прим. ред.), вы не расстраивайтесь, всё равно дисфункция желчного пузыря была». Так у меня и дисфункция желудка есть, его тоже надо убрать?

Ирина Михайловна обратилась с жалобами в разные инстанции, но внятного ответа не получила.

— Дело ведь даже не в деньгах. Для чего закупается дорогостоящее оборудование, если специалисты указывали полипы, которых не было? Я теперь к врачам боюсь ходить, они так все органы мне удалят, — возмущена пациентка. — Я обратилась с жалобой в Минздрав, но мне ответили, что такие вопросы не решают, перенаправили в Росздравнадзор. Оттуда я месяц ждала ответа, но получила отписку, чтобы нужно обращаться непосредственно в клинику. Я понимаю, что без привлечения внимания к моей ситуации в клинике тоже получу отписку. Уверена, с меня там просто решили быстро взять деньги. Теперь я хочу, чтобы клиника вернула мне потраченные на операцию средства, я уже молчу о том, что орган мне теперь никто не вернёт.

Ответ Росздравнадзора Ирина расценивает как отписку

В клинике «Медеор» прокомментировать ситуацию с оказанием помощи Ирине Кыштымовой не смогли, говорят, не имеют права разглашать медицинскую тайну.

Женщина заявляет, что намерена требовать деньги с клиники, но пока туда не обратилась

На минувшей неделе суд Пласта постановил взыскать с местной больницы 70 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу трёхлетнего ребенка, у которого врач не смогла диагностировать стригущий лишай и два месяца лечила от другого заболевания.

7 марта Калининский районный суд Челябинска оштрафовал 33-летнего хирурга областной клинической больницы № 3 Александра Кислухина на 100 тысяч рублей за смерть от сепсиса 62-летней Любови Звигинцевой.

В декабре прошлого года кунашакская больница выплатила 280 тысяч рублей семье четырёхлетней девочки, у которой врачи не диагностировали вовремя аппендицит. Ребёнок перенёс несколько тяжёлых операций и 10 дней провёл в коме.

В ноябре 74.ru рассказал историю челябинки Анны Саитхужиной, которая перенесла сложную операцию. Через месяц после установки спирали выяснилось, что контрацептив порвал стенку матки и ушёл в брюшную полость женщины. Безобидная манипуляция подорвала здоровье молодой матери и оставила без грудного молока её четырёхмесячного малыша.

Столкнулись с врачебной ошибкой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 08:07

Частные клиники- это просто развод денег,там работают такие же бестолочи ,которые с утра сидят в поликлинике за зарплату, а после обеда плавно перемещаются в платную клинику.

Гость
24 апр 2019 в 08:35

Тут пока не удалишь и не отправишь на гистологию желчный пузырь, на 100% никто не скажет, был ли это рак или предрак, так что бесперспективное дело.

Гость
24 апр 2019 в 08:26

Значит нужно подать в суд на все клиники за 7 лет, которые подтверждали один и тот же диагноз. И МРТ в том числе. Может гистология напутала??? Там лаборанты химичат молодые, всякое бывает. Мне тоже анализов таких наделали , что с сердцем плохо стало. Перездала потом в другой клинике, оказалось, что все в порядке.