19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Постоянно с улыбкой всех встречаю»: медсестра из Челябинска зажгла инстаграм танцами в халате

Видео, которые записывает девушка, нравятся не всем

Поделиться

Девушка говорит, что снимает видео, когда появляется свободное время

Фото: Татевик Асоян

18-летняя медсестра из Челябинска Татевик Асоян танцует в медицинском халате и выкладывает видео в Instagram. Девушка записывает ролики, пока в кабинете нет пациентов. Начальство любит молодую сотрудницу за позитив и поддерживает её творчество, а вот незнакомые люди не всегда реагируют на него положительно.

Челябинка учится на четвёртом курсе медицинского колледжа. Она подрабатывает в частной клинике и в то же время проходит практику в разных больницах города. Татевик отметила, что записи с танцами делала не в рабочее время, а во время уборки при прохождении практики. 

Девушка говорит, что любовь к танцам у неё с 10 лет. Сначала она занималась латиноамериканскими, потом переключилась на кавказские. Татевик — самоучка, но это не мешало ей целый год работать хореографом. Теперь из-за плотного графика заниматься любимым делом не получается.

— Незнакомые люди так критично относятся к моим видео! Они думают, что если ты танцуешь в халате, значит ты бездельник, у тебя слишком много свободного времени. Особенно часто ссылаются на мой возраст — по их мнению, если мне 18, то я умею только танцевать. А я изучаю медицину с 14 лет, и за четыре года уже получила достаточно опыта, — поделилась девушка.

Татевик выступает на сцене с кавказскими танцами

Фото: Татевик Асоян

По словам Татевик, коллеги и пациенты танцы в халате воспринимают положительно.

— Руководители даже радуются, что у них такой сотрудник. Я постоянно с улыбкой всех встречаю. Даже если бывает эмоциональное выгорание, это никак не отражается на пациентах. Почему, если ты медработник, ты должен сидеть в четырёх стенах, и никакого позитива? — рассуждает медсестра.

Девушка не только изучает свою специальность, но и занимается общественной деятельностью. Она состоит в молодёжной ассамблее народов Южного Урала, где представляет армянскую диаспору и часто выступает с песнями и танцами.

Девушка изучает медицину уже четыре года

Фото: Татевик Асоян

Фото: Татевик Асоян

Ранее мы писали о других креативных челябинцах, выбравших не самые творческие специальности: водителя трамвая, который ходит по улицам, танцуя, и водителя маршрутки, который поёт для своих пассажиров.

Хотите рассказать о необычных медработниках? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 12:20

Татевик так же волонтер Челябинского регионального благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям "Искорка Фонд" и волонтер-вожатый реабилитационного лагеря "Искорка")

Дальнобойщик
23 апр 2019 в 12:31

Девчонка молодец, использует молодость на полную катушку.

Гость
23 апр 2019 в 12:26

Вот так вот людей и лечят, потрясут чем надо а потом и про пациента забудут! Чтобы хорошего врачи исполнили, гордились лучше бы тем, что человека на ноги поставили, и вообще лучше бы врачей показывали которые людей спасают а не всякую..