6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Рисков не будет»: челябинцев начнут прививать от гриппа новой вакциной

Она включает в себя четыре типа вирусов

Поделиться

Прошлой осенью южноуральцев прививали от трёх типов гриппа

Прошлой осенью южноуральцев прививали от трёх типов гриппа

Поделиться

В этом году южноуральцев начнут прививать от гриппа вакциной, которая содержит не три, а четыре типа вирусов. Она позволит более эффективно защищать здоровье привитых, когда начнётся эпидемия. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела эпидемического надзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

— В этом году мы начнём прививать население от гриппа четырёхкомпонентной вакциной «Гриппол Квадривалент». В отличие от предыдущих она будет содержать не три, а четыре штамма вирусов гриппа. Детально состав этой вакцины будет определяться по итогам эпидсезона в южном полушарии, но в неё однозначно будут включены два типа гриппа А и два типа В, — рассказала представитель Роспотребнадзора. — Раньше в вакцину включали только одну линию гриппа В: где-то совпадало, где-то не совпадало (в этом году у нас совпал прогноз по вирусу гриппа В). Теперь рисков не будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Раисы Косаревой, четырёхкомпонентную вакцину для Челябинской области закупит федеральный Минздрав, придёт в регион она ближе к августу.

Специалисты добавили, что южноуральцы стали охотнее прививаться от гриппа — в прошлом году прививки от самой распространённой зимней инфекции поставили больше 45 процентов жителей Челябинской области.

Прошлой осенью челябинцев прививали вакциной от трёх типов гриппа. В неё входили штаммы гриппа А «Мичиган» (разновидность свиного гриппа), А «Сингапур» и гриппа B «Колорадо».

Привиться можно было не только в поликлиниках, но и во время похода по магазинам.

Эпидемия гриппа на Южном Урале в минувшем сезоне затянулась почти на два месяца. Карантин в больницах и учреждениях соцзащиты объявили 24 января, а через неделю ограничения распространили на всю Челябинскую область. В связи с этим были запрещены массовые культурные, спортивные и другие мероприятия, связанные с большим скоплением людей в закрытых помещениях. Ограничения сняли лишь 15 марта.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...