21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Рисков не будет»: челябинцев начнут прививать от гриппа новой вакциной

Она включает в себя четыре типа вирусов

Поделиться

Прошлой осенью южноуральцев прививали от трёх типов гриппа

Фото: Людмила Ковалёва

В этом году южноуральцев начнут прививать от гриппа вакциной, которая содержит не три, а четыре типа вирусов. Она позволит более эффективно защищать здоровье привитых, когда начнётся эпидемия. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела эпидемического надзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

— В этом году мы начнём прививать население от гриппа четырёхкомпонентной вакциной «Гриппол Квадривалент». В отличие от предыдущих она будет содержать не три, а четыре штамма вирусов гриппа. Детально состав этой вакцины будет определяться по итогам эпидсезона в южном полушарии, но в неё однозначно будут включены два типа гриппа А и два типа В, — рассказала представитель Роспотребнадзора. — Раньше в вакцину включали только одну линию гриппа В: где-то совпадало, где-то не совпадало (в этом году у нас совпал прогноз по вирусу гриппа В). Теперь рисков не будет.

По словам Раисы Косаревой, четырёхкомпонентную вакцину для Челябинской области закупит федеральный Минздрав, придёт в регион она ближе к августу.

Специалисты добавили, что южноуральцы стали охотнее прививаться от гриппа — в прошлом году прививки от самой распространённой зимней инфекции поставили больше 45 процентов жителей Челябинской области.

Прошлой осенью челябинцев прививали вакциной от трёх типов гриппа. В неё входили штаммы гриппа А «Мичиган» (разновидность свиного гриппа), А «Сингапур» и гриппа B «Колорадо».

Привиться можно было не только в поликлиниках, но и во время похода по магазинам.

Эпидемия гриппа на Южном Урале в минувшем сезоне затянулась почти на два месяца. Карантин в больницах и учреждениях соцзащиты объявили 24 января, а через неделю ограничения распространили на всю Челябинскую область. В связи с этим были запрещены массовые культурные, спортивные и другие мероприятия, связанные с большим скоплением людей в закрытых помещениях. Ограничения сняли лишь 15 марта.

А вы ставите прививки от гриппа?

  • Да, прививка реально работает
  • Прививался раньше, не помогает
  • Никогда не прививался и не собираюсь

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.