21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Пошли в атаку: на Южном Урале клещи покусали 160 человек

Рассказываем, как защититься от кровососов в майские праздники

Поделиться

В Челябинске уже началась обработка скверов и парков от клещей

Фото: Ирина Созыкова

С начала сезона на Южном Урале клещи покусали уже более 160 человек. Из сданных на исследование кровососов 5,1% оказались инфицированы боррелиями. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Сейчас в регионе продолжается обработка территории скверов, парков, пляжей и кладбищ. На данный момент обеззаражено 18 гектаров земли. Всего планируется провести опрыскивание на территориях общей площадью три тысячи гектаров.

— Если нет возможности привлечь к удалению клеща медицинского работника, можно извлечь его самостоятельно, при этом руки должны быть защищены любым способом. Можно использовать пинцет, перчатки, нитку и другие приспособления, так как при раздавливании клеща есть риск инфицироваться, — предупреждает главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов.

Лучшей защитой от последствий клещевого энцефалита в ведомстве называют вакцинацию. По последним данным, в регионе привито 85 312 жителей области, в том числе более 57 тысяч детей. Бесплатно прививки ставятся малышам от трех–четырех лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2018 году, а также ученики первых–вторых классов, привитые ранее.

Накануне сезона шашлыков показываем, как защититься на природе от кровососов.

Всем желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся один раз в три года.

Подробнее о том, как уберечься от укуса клеща, читайте в инструкции 74.ru.

Если вы столкнулись с плохой обработкой территории от клещей, присылайте сообщение, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
асламбек
30 апр 2019 в 20:47

в прошлом году видел вертолет, оттуда сбросили мешок, побежали смотреть , а там миллионы клещей
в этом году видел три вертолета, поговаривают парни что видели вагон клещей...

30 апр 2019 в 18:57

Эка невидаль)) Вот ежели бы написали 160 человек покусали клещей... Это был бы номер)))

Гость
30 апр 2019 в 19:00

Напишите районы наибольшего распространения клещей. И ,где присутствуют опасные клещи. Иначе,статья ни о чем!