23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Начались репрессии»: проверяющие выяснили, почему врачи челябинской больницы недосчитались зарплаты

Рассказываем, чем докторам обернулись жалобы и как завершился аудит в ГКБ № 6

Поделиться

Жалобы врачей на маленькие зарплаты подтвердила профсоюзная проверка

Жалобы врачей на маленькие зарплаты подтвердила профсоюзная проверка

В челябинской горбольнице № 6, врачи которой в апреле пожаловались на снижение зарплат, нашли серьёзные нарушения. Как сообщили в областном профсоюзе работников здравоохранения, в марте сотрудникам начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки.

Сотрудники профсоюза провели финансовую проверку в больнице после жалобы врачей.

— Факты, изложенные в обращении работников, подтвердились, — рассказали в профсоюзе. — В результате проверки было выявлено, что в марте 2019 года комиссиями по установлению стимулирующих выплат были подведены итоги работы и установлены выплаты, которые нашли свое отражение в «Сводных ведомостях для начисления стимулирующей выплаты». Эти ведомости подписали комиссии первого и второго уровней, с ними были ознакомлены работники под роспись. Однако установленные стимулирующие выплаты за качество выполняемых работ не выплачены, что привело к снижению заработной платы. Главному врачу будет выдано представление об устранении выявленных нарушений.

По словам сотрудников больницы, после проверки в учреждении начались репрессии.

— В администрации больницы говорят, что будут оспаривать это постановление профсоюза, но главного экономиста уволили, а главврач сразу ушёл в отпуск, — рассказал 74.ru один из врачей ГКБ № 6. — А перед этим главврач вместе с начальником отдела кадров и бухгалтером в пятницу вечером устроили всем проверку — пошли по отделениям. Они пришли в хирургическое отделение в сапожищах грязных, начали проверять истории болезни. Представляете, бухгалтер лазит в истории болезни! По сути, это человек с улицы, без санитарной книжки, без медицинского образования! Мы это расцениваем как жест отчаяния. В итоге докопались до врача, который работает за двоих, заявили ему, что он ничего не успевает. Они просто начали искать, за что карать людей.

В больнице говорят, что теперь ждут комиссию из Москвы.

Главный врач ГКБ № 6 Виктор Шепелев оказался недоступен для комментариев, в приёмной ответили, что он в отпуске. Корреспондент 74.ru попросил прокомментировать результаты проверки в челябинском горздраве, но ответа на редакционный запрос на момент выхода этого материала не поступило.

В апреле, после перехода на новую систему оплаты труда, сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались заработанных денег. По подсчётам врачей, они недополучили по 10–15 тысяч рублей. 66 сотрудников подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. После этого в горздраве пообещали проверить все начисления.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, ещё в декабре прошлого года сообщил журналистам министр здравоохранения региона Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 17:52

Такая песня происходит в каждой больнице. Руководство засиделось на своих местах, воспринимает больницу как свой частный бизнес. Пора бы новому губернатору устроить реформу местной системы здравоохранения и сделать ротацию руководящего состава

Коренная Челябинка
6 мая 2019 в 18:27

Интересно, а Главврачу тоже насчитали, но не выдали?
Мне вообще интересна система оплаты труда, при которой людей депремируют за "неуспеваемость" и недочеты, но при этом сам руководитель по 100% и более себе премии начисляет.
Вопрос: руководители сами за всех работают, что ли? Больше никто на предприятии не работает?
Считаю, что, если есть депремированные, то автоматом депремирование должно быть у руководителя предприятия.

Гость
6 мая 2019 в 18:15

Клуб главных врачей, это закрытый клуб, там случайных нет. План и объемы главное, что бы получить деньги от ФОМС. И ещё экономия, особенно на фонде заработной платы, потому что это самое простое, все что сумел (а) снять с работников, себе в карман. А на что строить Конгресс холлы и прочие ни кому, кроме инициаторов стройки, проекты? На то, что не платят всем бюджетникам, все просто как белый свет.