17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Главврача челябинской больницы накажут после жалоб работников на потери в зарплате

Рассказываем, какие меры планируют предпринять в горздраве

Поделиться

Врачи ГКБ № 6 получили меньше на 10–15 тысяч рублей после перехода на новую систему оплаты труда

Фото: Олег Каргаполов, архив 74.ru, сотрудники ГКБ № 6, Дмитрий Гладышев (инфографика)

Комиссия из управления здравоохранения Челябинска подтвердила, что в апреле сотрудники горбольницы № 6 получили зарплату меньше положенного. Как сообщили в пресс-службе ведомства, главврача медучреждения Виктора Шепелева накажут за это, как только он выйдет из отпуска.

— Управлением здравоохранения администрации города Челябинска проведена проверка по обращению медицинских работников ГКБ № 6 на снижение заработной платы. В ходе проверки установлено, что у части медицинских работников действительно произошло снижение выплат, — сообщили в горздраве. — По результатам проверки заместитель главного врача по экономическим вопросам уволена, главному врачу Виктору Шепелеву после выхода из отпуска будет вынесено дисциплинарное взыскание.

В управлении здравоохранения добавили, что сотрудники больниц и поликлиник города, если им недоплатили зарплату, могут лично обращаться к руководителю горздрава Наталье Горловой по телефонам 263-06-65, 263-46-02.

Ранее жалобы врачей на маленькие зарплаты подтвердила проверка областного профсоюза работников здравоохранения. Как выяснили проверяющие, в марте сотрудникам начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После череды проверок врачи больницы заявили о начавшихся репрессиях.

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. После этого в горздраве пообещали проверить все начисления.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, ещё в декабре прошлого года сообщил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 12:07

Как только выйдет из отпуска? ВЫ ШУТИТЕ??? Мошенничество чистой воды, какой ему еще отпуск??? В СИЗО пусть загорает!

Гость
7 мая 2019 в 12:03

Ой, а как накажут? Пальчиком погрозят? И кто грозить то будет, Горлова с Приколотиным? Так они по любому в доле

Гость
7 мая 2019 в 11:57

Посадить нужно такого главврача.за махинации с деньгами.