18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Главврача челябинской больницы накажут после жалоб работников на потери в зарплате

Рассказываем, какие меры планируют предпринять в горздраве

Поделиться

Врачи ГКБ № 6 получили меньше на 10–15 тысяч рублей после перехода на новую систему оплаты труда

Врачи ГКБ № 6 получили меньше на 10–15 тысяч рублей после перехода на новую систему оплаты труда

Комиссия из управления здравоохранения Челябинска подтвердила, что в апреле сотрудники горбольницы № 6 получили зарплату меньше положенного. Как сообщили в пресс-службе ведомства, главврача медучреждения Виктора Шепелева накажут за это, как только он выйдет из отпуска.

— Управлением здравоохранения администрации города Челябинска проведена проверка по обращению медицинских работников ГКБ № 6 на снижение заработной платы. В ходе проверки установлено, что у части медицинских работников действительно произошло снижение выплат, — сообщили в горздраве. — По результатам проверки заместитель главного врача по экономическим вопросам уволена, главному врачу Виктору Шепелеву после выхода из отпуска будет вынесено дисциплинарное взыскание.

В управлении здравоохранения добавили, что сотрудники больниц и поликлиник города, если им недоплатили зарплату, могут лично обращаться к руководителю горздрава Наталье Горловой по телефонам 263-06-65, 263-46-02.

Ранее жалобы врачей на маленькие зарплаты подтвердила проверка областного профсоюза работников здравоохранения. Как выяснили проверяющие, в марте сотрудникам начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После череды проверок врачи больницы заявили о начавшихся репрессиях.

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. После этого в горздраве пообещали проверить все начисления.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, ещё в декабре прошлого года сообщил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 12:07

Как только выйдет из отпуска? ВЫ ШУТИТЕ??? Мошенничество чистой воды, какой ему еще отпуск??? В СИЗО пусть загорает!

Гость
7 мая 2019 в 12:03

Ой, а как накажут? Пальчиком погрозят? И кто грозить то будет, Горлова с Приколотиным? Так они по любому в доле

Гость
7 мая 2019 в 11:57

Посадить нужно такого главврача.за махинации с деньгами.