20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Ничего не сделано»: южноуральцы раскритиковали ремонт больницы за 2,5 миллиона

В Минздраве объяснили, куда ушли деньги

Поделиться

Фасад здания рассыпается — в таком состоянии больница находится уже несколько лет

Фото: Андрей Королёв

Жителей Златоуста возмутил ремонт городской больницы № 2, на который в прошлом году выделили 2,5 миллиона рублей. Местный активист Андрей Королёв заснял разваливающееся здание на видео и предложил правительству Челябинской области проверить, на что потратили деньги.

Видео: Андрей Королёв

— В том году Минздрав выделил 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность, но, как вы видите, ничего не сделано — только крыша. Я крайне удручён этими обстоятельствами. Мне бы хотелось, чтобы власти Челябинской области разобрались, куда уходят деньги и когда будет сделан ремонт фасада, — заявил общественник.

В самом лечебном учреждении визиту Андрея Королёва не обрадовались. На сделанной им видеозаписи слышно, как работники больницы советуют активисту уйти и угрожают.

— Вы вообще кто такие, чтоб снимать нашу больницу? Я сейчас главного врача на вас вызову! Нашёлся фоторепортёр! Пошёл отсюда, сказала, а то кирпич на голову упадёт. Вон отсюда! — кричала женщина за кадром.

В Минздраве Челябинской области рассказали, что выделенные в прошлом году деньги потратили на ремонт кровли. 

— Ремонт начали именно с кровли, поскольку ремонтировать фасад до приведения в порядок кровли смысла нет, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Кровля в больнице отремонтирована. Остатки средств, выделенных в прошлом году, руководство больницы направило на устранение наиболее аварийных участков фасада.

В Минздраве заверили, что фасад стационара отремонтируют уже в 2019 году — на эти цели выделят 3 миллиона рублей.

У вас есть информация о проблемах в лечебных учреждениях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.