18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Ничего не сделано»: южноуральцы раскритиковали ремонт больницы за 2,5 миллиона

В Минздраве объяснили, куда ушли деньги

Поделиться

Фасад здания рассыпается — в таком состоянии больница находится уже несколько лет

Фасад здания рассыпается — в таком состоянии больница находится уже несколько лет

Жителей Златоуста возмутил ремонт городской больницы № 2, на который в прошлом году выделили 2,5 миллиона рублей. Местный активист Андрей Королёв заснял разваливающееся здание на видео и предложил правительству Челябинской области проверить, на что потратили деньги.

Видео: Андрей Королёв

— В том году Минздрав выделил 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность, но, как вы видите, ничего не сделано — только крыша. Я крайне удручён этими обстоятельствами. Мне бы хотелось, чтобы власти Челябинской области разобрались, куда уходят деньги и когда будет сделан ремонт фасада, — заявил общественник.

В самом лечебном учреждении визиту Андрея Королёва не обрадовались. На сделанной им видеозаписи слышно, как работники больницы советуют активисту уйти и угрожают.

— Вы вообще кто такие, чтоб снимать нашу больницу? Я сейчас главного врача на вас вызову! Нашёлся фоторепортёр! Пошёл отсюда, сказала, а то кирпич на голову упадёт. Вон отсюда! — кричала женщина за кадром.

В Минздраве Челябинской области рассказали, что выделенные в прошлом году деньги потратили на ремонт кровли. 

— Ремонт начали именно с кровли, поскольку ремонтировать фасад до приведения в порядок кровли смысла нет, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Кровля в больнице отремонтирована. Остатки средств, выделенных в прошлом году, руководство больницы направило на устранение наиболее аварийных участков фасада.

В Минздраве заверили, что фасад стационара отремонтируют уже в 2019 году — на эти цели выделят 3 миллиона рублей.

У вас есть информация о проблемах в лечебных учреждениях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мая 2019 в 11:31

    Что не так? Все как везде, времени на раскачку же нет. Делаем как можем, выделяют деньги, сперва себе, потом куму, потом свату, потом брату, а что останется, в дело идет! Так что не плачьте, центр еще денег даст, подмажем, подштукатурим, будет как новенькое!

    Гость
    13 мая 2019 в 11:39

    А я верю, что кровлю сделали.
    Больница в безобразном состоянии. Метзавод её с баланса снял много лет назад, город не помогал.
    Лучше бы блогер озадачился кадровым составом этой больницы.
    Там врачей нормальных уже просто не осталось. Одни пенсионеры...
    Прицепился, чтобы хайпануть на фасаде.

    Гость
    13 мая 2019 в 11:44

    Люди, да что в наше время можно сделать на 2 млн ????? Так, по мелочи, которую и не видно. Подрядчики нормальные на такую сумму зад...цу не поднимут.