19 мая воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Запираем старость на замок»: челябинские врачи научились останавливать время

Вечная молодость — фантастика? В клинике «Репромед» запатентовали программу по омоложению организма

Поделиться

17 386

Елена Усольцева, специалист по антивозрастной медицине, доктор медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ЮУГМУ

Фото: семейная клиника «Репромед»

С возрастом снижается выработка женских и мужских гормонов, мы перестаем излучать невидимые феромоны, заставляющие биться сердца наших партнёров быстрее. Мышцы тела слабеют, мы познаем окружающий мир уже не так активно, как в юности.

Ученые всего мира ищут способы продления молодости и повышения качества жизни современного человека. В последние десятилетия это привело к появлению нового направления — антивозрастной медицины (anti-age medicine). Секрет вечной жизни еще не открыли, но вот технологии, позволяющие дольше оставаться молодыми, привлекательными и полными сил, уже разработаны и успешно применяются на практике. Особенно актуальна эта тема в связи с демографической ситуацией в европейских странах — имеется тенденция к быстрому старению населения (увеличивается средний возраст населения этих стран).

Одной из первых в освоении новаторских методов стала челябинская клиника «Репромед», врачи которой разработали уникальную программу, позволяющую если не остановить старость, то существенно замедлить ее наступление и повысить качество жизни в любом возрасте. Для достижения максимального эффекта в клинике применяют самые современные технологии и новейшие медицинские разработки — специалисты «Репромед» проходили обучение за рубежом. Программа востребована как женщинами, так и мужчинами. Вставать на путь омоложения врачи рекомендуют уже в 40–45 лет, когда еще возможна полноценная коррекция формирующихся нарушений.

Этот проект — результат многолетних исследований врачей клиники. Качеству жизни в зрелом возрасте посвящены кандидатская и докторская диссертация одного из лучших специалистов по антивозрастной медицине в регионе — д.м.н. Елены Усольцевой. Сотрудники клиники «Репромед» зарегистрировали патент на методику коррекции качества жизни.

Программа омоложения начинается с обследования пациента по нескольким модулям. В результате клиент получает индивидуальный план антивозрастной коррекции, рассчитанный на лечение и наблюдение в течение года. План лечения включает рекомендации диетолога, эндокринолога, невролога, кардиолога, гинеколога, уролога, косметолога и других специалистов, индивидуально подобранную физическую нагрузку. Определяется биологический возраст, состояние костной ткани. С учетом наследственной предрасположенности и имеющихся заболеваний врачи назначают пациенту индивидуальные витаминные и гормонозаместительные комплексы, корректируют лечение имеющихся заболеваний, дают рекомендации по питанию и режиму тренировок. В комплексе эта программа дает отличные результаты.

Немаловажную роль для обеспечения эффективности мер по омоложению организма играет готовность самого пациента позаботиться о своем настоящем и будущем здоровье. В ходе реализации плана по сохранению молодости возможны существенные изменения в образе жизни пациента, благодаря которым станет возможным восстановление утраченных и сохранение всех возможных резервов здоровья. Клиент должен быть готов к таким метаморфозам в своей жизни. И, конечно, к потрясающему результату, который не заставит себя ждать после прохождения программы.

В своем anti-age-проекте врачи клиники «Репромед» учли все основные принципы медицины XXI века:

  • предсказуемость – оценка вероятности возникновения заболевания с использованием генетических исследований, семейного анамнеза, особенностей образа жизни пациента;
  • превентивность – коррекция ожидаемых или только намечающихся изменений в состоянии здоровья позволяет получить наилучшие результаты с наименьшими затратами, сделать процесс лечения экономически наиболее эффективным;
  • персонализированность – лечение с учетом индивидуальных особенностей (уровней нарушений здоровья) у каждого пациента;
  • партисипативность – вовлеченность, обязательное участие самого пациента в профилактике и лечении, осознанное желание человека быть здоровым.

Узнать больше о программе по омоложению и записаться на консультацию к специалисту можно по телефону: +7 (351) 214-17-17 или на сайте клиники.

Семейная клиника «Репромед»,
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 76,
Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 20а;
телефон для записи: +7 (351) 214-17-17;
Сlinica-repromed.ru.

На правах рекламы