17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Запираем старость на замок»: челябинские врачи научились останавливать время

Вечная молодость — фантастика? В клинике «Репромед» запатентовали программу по омоложению организма

Поделиться

19 943
Елена Усольцева, специалист по антивозрастной медицине, доктор медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ЮУГМУ

Елена Усольцева, специалист по антивозрастной медицине, доктор медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ЮУГМУ

С возрастом снижается выработка женских и мужских гормонов, мы перестаем излучать невидимые феромоны, заставляющие биться сердца наших партнёров быстрее. Мышцы тела слабеют, мы познаем окружающий мир уже не так активно, как в юности.

Ученые всего мира ищут способы продления молодости и повышения качества жизни современного человека. В последние десятилетия это привело к появлению нового направления — антивозрастной медицины (anti-age medicine). Секрет вечной жизни еще не открыли, но вот технологии, позволяющие дольше оставаться молодыми, привлекательными и полными сил, уже разработаны и успешно применяются на практике. Особенно актуальна эта тема в связи с демографической ситуацией в европейских странах — имеется тенденция к быстрому старению населения (увеличивается средний возраст населения этих стран).

Одной из первых в освоении новаторских методов стала челябинская клиника «Репромед», врачи которой разработали уникальную программу, позволяющую если не остановить старость, то существенно замедлить ее наступление и повысить качество жизни в любом возрасте. Для достижения максимального эффекта в клинике применяют самые современные технологии и новейшие медицинские разработки — специалисты «Репромед» проходили обучение за рубежом. Программа востребована как женщинами, так и мужчинами. Вставать на путь омоложения врачи рекомендуют уже в 40–45 лет, когда еще возможна полноценная коррекция формирующихся нарушений.

Этот проект — результат многолетних исследований врачей клиники. Качеству жизни в зрелом возрасте посвящены кандидатская и докторская диссертация одного из лучших специалистов по антивозрастной медицине в регионе — д.м.н. Елены Усольцевой. Сотрудники клиники «Репромед» зарегистрировали патент на методику коррекции качества жизни.

Программа омоложения начинается с обследования пациента по нескольким модулям. В результате клиент получает индивидуальный план антивозрастной коррекции, рассчитанный на лечение и наблюдение в течение года. План лечения включает рекомендации диетолога, эндокринолога, невролога, кардиолога, гинеколога, уролога, косметолога и других специалистов, индивидуально подобранную физическую нагрузку. Определяется биологический возраст, состояние костной ткани. С учетом наследственной предрасположенности и имеющихся заболеваний врачи назначают пациенту индивидуальные витаминные и гормонозаместительные комплексы, корректируют лечение имеющихся заболеваний, дают рекомендации по питанию и режиму тренировок. В комплексе эта программа дает отличные результаты.

Немаловажную роль для обеспечения эффективности мер по омоложению организма играет готовность самого пациента позаботиться о своем настоящем и будущем здоровье. В ходе реализации плана по сохранению молодости возможны существенные изменения в образе жизни пациента, благодаря которым станет возможным восстановление утраченных и сохранение всех возможных резервов здоровья. Клиент должен быть готов к таким метаморфозам в своей жизни. И, конечно, к потрясающему результату, который не заставит себя ждать после прохождения программы.

В своем anti-age-проекте врачи клиники «Репромед» учли все основные принципы медицины XXI века:

  • предсказуемость – оценка вероятности возникновения заболевания с использованием генетических исследований, семейного анамнеза, особенностей образа жизни пациента;
  • превентивность – коррекция ожидаемых или только намечающихся изменений в состоянии здоровья позволяет получить наилучшие результаты с наименьшими затратами, сделать процесс лечения экономически наиболее эффективным;
  • персонализированность – лечение с учетом индивидуальных особенностей (уровней нарушений здоровья) у каждого пациента;
  • партисипативность – вовлеченность, обязательное участие самого пациента в профилактике и лечении, осознанное желание человека быть здоровым.

Узнать больше о программе по омоложению и записаться на консультацию к специалисту можно по телефону: +7 (351) 214-17-17 или на сайте клиники.

Семейная клиника «Репромед»,
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 76,
Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 20а;
телефон для записи: +7 (351) 214-17-17;
Сlinica-repromed.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter