16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Санитарочки плачут»: челябинских врачей, заявивших о снижении зарплаты, шокировала новая получка

По их словам, в больнице не сделали обещанный перерасчёт и ещё сократили стимулирующие выплаты

Поделиться

В челябинском горздраве обещали наказать главного врача Виктора Шепелева за снижение зарплат в больнице, но ситуацию это пока не исправило

Фото: Олег Каргаполов, архив 74.ru, сотрудники ГКБ № 6

Сотрудники горбольницы № 6 Челябинска, которые в апреле заявили о снижении зарплат, получили новое жалованье. Многих сумма выплат очень расстроила. Врачи утверждают, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, за апрель многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце.

— Вчера днём нам выдали расчётные листки: стало ещё хуже, никаких перерасчётов не сделали. У меня зарплата в этом месяце оказалась ещё на две тысячи меньше, — рассказала доктор, которая в прошлом месяце недополучила 10 тысяч рублей. — Никаких стимулирующих надбавок нам не вернули: ни за стаж, ни за вредность. Зашла в отделение — санитарочки плачут. Медсестра, которая работает каждый день днём и отдежурила 11 ночей, получила вчера девять тысяч.

Одна из медсестёр поликлиники ГКБ № 6 по полочкам разложила, как уменьшилась её зарплата.

— Раньше оклад был шесть тысяч, он вырос в два раза. Стимулирующие выходили около 11 тысяч, а теперь они уменьшились на семь тысяч. Получилось, что шесть тысяч мне добавили, но при этом семь тысяч забрали, — рассказала сотрудница больницы.

Скандалы из-за перераспределения зарплат бушуют в горбольнице № 6 второй месяц

Фото: 2gis.ru

Медики не понимают, как производится начисление стимулирующих выплат, эта тема сегодня — главная в больнице.

— Вы не представляете, какой вчера был шум, все ругались, — поделилась ещё одна врач. — У нас девчонки в процедурном кабинете месяц работали вдвоём за пятерых. Они каждый день принимали по 300 человек, а им заплатили стимулирующих всего по 1800 рублей. Мне стимулирующих начислили четыре тысячи, столько же получили медсёстры.

По словам врачей, после жалобы во все инстанции и огласки в СМИ руководство больницы закручивает гайки.

— Репрессии продолжаются: главврач сказал, что будет приходить в поликлинику, смотреть, кто когда пришёл на работу, когда ушёл, что делает в рабочее время, — продолжает доктор. — По стационару он теперь в 12 ночи ходит с проверками, по головам считает пациентов, а потом говорит врачам на совещаниях: «Вы украли обеды!». Ну, это же ерунда. Если человек идёт на поправку, и он отпросился домой до утра элементарно помыться, это же не значит, что кто-то украл его кашу и унёс домой. Он просто ищет, за что наказать и снять стимулирующие. Не знаю, чем это всё закончится, в больнице сейчас бунт, но главврач сказал: «Я дожму! Уволятся те, кто писал». Он это сказал открыто. Фамилии у него все есть, опубликованные табульки с замазанными персональными данными вычислить тоже элементарно.

В апреле медики написали жалобы на уменьшение зарплат в четыре инстанции

Фото: сотрудники ГКБ № 6

В областном профсоюзе работников здравоохранения пояснили, что на устранение нарушений, выявленных в апреле после проверки, у больницы ещё остаётся пара дней.

— Главный врач должен нам отписаться по выполнению нашего представления до 20 мая, — рассказала председатель Челябинского областного профсоюза работников здравоохранения Нина Ковальчук. — Вчера в больнице прошла отчётно-выборная конференция, и на этой конференции ни один из делегатов не поднимал проблему заработной платы. На вчерашний день у нас была информация о том, что сотрудники её получили, сегодня мы собираем информацию о том, действительно ли продолжается её снижение. Если это подтвердится, мы вынуждены будем решать эту проблему.

А в челябинском горздраве рассказали, что руководство больницы уже отчиталось о выполнении всех предписаний.

— По информации, предоставленной главным врачом ГКБ № 6 Виктором Шепелевым, в мае произведен перерасчет заработной платы ошибочно не начисленной в предыдущем месяце, — ответили в ведомстве. — Сотрудников больницы, имеющих претензии по начисленной заработной плате, просим подойти к начальнику управления здравоохранения Наталье Горловой с 20 по 23 мая с 15:00 до 17:00 часов, либо в пятницу — во Всероссийский день приема граждан с 10:00 до 15:00 часов, либо записаться на другое удобное время по телефону 263-10-75 с предоставлением расчетных листков за текущий и предыдущие месяцы, подтверждающих факт недоплаты, для решения вопроса в индивидуальном порядке.

Свою проверку по жалобам врачей на снижение зарплат начала и прокуратура. Информацию об этом подтвердила и.о. прокурора Металлургического района Равиля Султанова. По данным 74.ru, проверяющие посетили больницу в минувший понедельник, 13 мая.

— Проверка проводится, но о результатах можно будет говорить не раньше следующей недели, — уточнила представитель прокуратуры.

Как разгорался конфликт в шестой больнице

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл и областной профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главному врачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, ещё в декабре прошлого года сообщил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 15:35

В марте 2018 большинство сами выбрали ЭТО.А теперь жалуются.
Нельзя верить обещаниям. Нас уже неоднократно кидали

Сергей
15 мая 2019 в 15:39

Похоже бардак в этой стране некогда не закончиться !!!

Гость
15 мая 2019 в 15:47

Ну откуда у врачей такой меркантилизм? Парацельс, бывало, вообще денег с больных не брал. На голом энтузиазме науку вперед тянул!