17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Бардак! Что хотят, то и творят»: мамы из пригорода Челябинска пожаловались на отсутствие педиатра

В Минздраве панику не разделили

Поделиться

Посёлки Вахрушево и Горняк, куда направляют мам с больными детьми, разделяют 14 километров

Посёлки Вахрушево и Горняк, куда направляют мам с больными детьми, разделяют 14 километров

В Вахрушево возмущены отсутствием педиатра. Одна из жительниц посёлка, который находится всего в 20 километрах от Челябинска, рассказала о проблемах в медицине врио губернатора Алексею Текслеру. Своё обращение она опубликовала в инстаграме. По словам молодой мамы, чтобы попасть на приём к врачу, с больным ребёнком нужно преодолевать достаточно большое расстояние. Она попросила главу региона разобраться. Реакции от Алексея Текслера пока не последовало, а вот в Минздраве панику людей не разделили.

— Когда-то к нам приезжали узкие специалисты, мы могли сдать анализы, сейчас нам надо отпрашиваться с работы, чтобы съездить в Копейск и сдать анализы себе или ребёнку, — написала жительница Вахрушево Анастасия. — Раньше сидел детский врач, а года два назад посадили фельдшера. Но сейчас и его забирают. Сказали: «Ничего, у всех есть машины, поездите в Горняк». Я согласна к узкими специалистам ездить в Копейск, но к педиатру тащить больного ребенка на автобусе...

74.RU обратился за комментарием в Министерство здравоохранения региона. В пресс-службе ведомства пояснили, что Вахрушево относится к Копейску. Этот посёлок и село Козырево относятся к одному педиатрическому участку.

— Этот участок обслуживает один врач. В Вахрушево он каждый день находится, а в Козырево — по графику, — прокомментировали в Минздраве. — Их педиатр уходит в отпуск. И в это время жителям нужно будет ходить на приём к врачу в Горняк. Экстренную, скорую, неотложную помощь — всё это жители будут получать в прежнем виде.

Что касается планов построить в Копейске офис врача общей практики, то их скорректировали и перенесли на 2020 год.

— Офис стоит в планах Министерства строительства области. Как только его построят, мы обеспечим его специалистами, — добавили в пресс-службе.

Добавим, до конца 2020 года Минздрав планирует построить 100 фельдшерско-акушерских пунктов, в которых так нуждаются жители сёл по всей области. Об этом чиновники заявляют ещё с 2017 года. Их планировали возвести за три года: 30 — в 2018 году, 50 — в 2019 году и ещё 20 — в 2020-м. Но на сегодняшний день открыли только 5 мини-поликлиник. Поговорка «Обещанного три года ждут» в этом случае может оказаться ошибочной, и ждать придётся гораздо дольше.

Столкнулись с проблемами в медицинском обслуживании? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 13:59

мамы еще не поняли что они не интересны никому в этой державе? не интересны,потому что-им надо платить детские(пусть копейки-но платить),они будут возмущаться против нму,нужны им будут садики и школы(а не религиозные здания),25 млн.высокотехнологичных рабочих места,продукты(не из сои и пальмы),будут требовать делиться прибылью с продажи недр и т.д......но отдачи от них,не как от продажи нефти,газа и металла,а в сотни раз меньше!ну и зачем вы своим феодалам нужны????

Сами просили оптимизацию, получайте!
22 мая 2019 в 13:48

Пока здоровые, вопят, что врачей пересажать надо, как прижмёт хворобушка, скулить начинают, где врач. Нет уж, поиграли и будя, дальше сами выкручивайтесь.

Гость
22 мая 2019 в 14:05

Средняя зарплата врача-педиатра в Швеции, которую мы вчера разгромили на хоккее, составляет 360 тысяч в переводе на рубли. Красиво мы их обыграли! 7 шайб.