17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Между больницами Челябинской области начали летать медицинские вертолёты

Совершены уже три вылета

Поделиться

Вертолёты санитарной авиации базируются в Челябинске и Магнитогорске<br>

Вертолёты санитарной авиации базируются в Челябинске и Магнитогорске

На Южном Урале к работе приступили два вертолёта, которые начали доставлять тяжёлых пациентов из отдалённых районов области в крупные больницы. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Один из вертолётов базируется в Челябинске, он может доставлять больных в Челябинскую областную клиническую больницу и областную больницу № 3. Второй вертолёт уже начал работу в Магнитогорске, — рассказала пресс-секретарь ведомства Ксения Хохлова. — За неделю совершено три вылета. Первый раз вертолёт доставил пациента из села Октябрьское в Челябинскую областную больницу. В Магнитогорске первый вылет был в Бреды, пациента доставили в ГКБ № 3. Ещё один вылет был в село Уйское, но к моменту прибытия борта состояние пациента резко ухудшилось, поэтому транспортировку пришлось отменить.

Дежурство вертолётов в Челябинской области будет регулярным. Все вылеты согласовываются со службой санавиации.

Уже совершено три вылета

Уже совершено три вылета

Санитарную авиацию в Челябинской области запустили в рамках федерального проекта с участием компании «Русские вертолётные системы». Область не покупала вертолёты, из бюджета оплачиваются только услуги по перевозке пациентов. Ежегодные затраты бюджета на транспортировку больных воздушным транспортом могут составить до ста миллионов, планируется до 350 вылетов ежегодно. Между больницами курсируют вертолёты «Ансат», оборудованные всем необходимым для помощи даже реанимационным больным. Вертолёты будут использовать для эвакуации пострадавших в ДТП, а также для максимально быстрой доставки пациентов с инфарктами и инсультами в специализированные центры.

Столкнулись с проблемами в получении медпомощи или стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2019 в 12:32

А помните, как продали вертолёт в 2015? Юревич купил как раз для таких целей в том числе, а крысы магнитогорские первым делом бросились его продавать.

Гость
23 мая 2019 в 11:50

Вот это уже похоже на развитие!

Гость
23 мая 2019 в 12:09

Хоть что-то разумное внедрили в нашу медицину....поддерживаю!!!