24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Больше полусотни южноуральцев попали в больницы после укусов клещей

Рассказываем, какова вероятность заразиться тяжёлым заболеванием

Поделиться

С клещами только за весну повстречались более 2,5 тысячи южноуральцев

С клещами только за весну повстречались более 2,5 тысячи южноуральцев

Поделиться

С начала весны с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 54 южноуральца, 10 из них — дети. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

— Пока ни у одного из попавших в больницу лабораторно клещевой энцефалит не подтверждён, — уточнили в ведомстве.

Но при этом специалисты отмечают, что риск заболевания сохраняется довольно высоким. Так, из 2,5 тысячи клещей, которых южноуральцы принесли в лаборатории, 17,9 процента оказались инфицированы боррелиями, полтора процента — вирусом клещевого энцефалита, ещё 1,4 процента — эрлихиями и 0,9 процента — анаплазмами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Очень важно при посещении садовых участков, парков, скверов, кладбищ и других природных очагов не допустить присасывания клеща, — напомнила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — Для этого необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само- и взаимоосмотры, а также осматривать домашних животных на наличие клещей.

Специалист также напомнила, что в случае укуса нужно обязательно обратиться за медпомощью и исследовать клеща на инфекции.

Поделиться

До сих пор наивно полагаете, что опасная встреча не случится, а если и случится — то всё обойдётся? Мы собрали пять реальных историй, случившихся с героями материалов Сети городских порталов. Они годами борются за жизнь, переболев клещевым энцефалитом, но выжить удалось не всем. Почитайте и сделайте для себя вывод — поставить прививку от клеща не поздно никогда.

Столкнулись с плохой обработкой территории от клещей или хотите поделиться интересной историей? Присылайте сообщение, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...