17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Больше полусотни южноуральцев попали в больницы после укусов клещей

Рассказываем, какова вероятность заразиться тяжёлым заболеванием

Поделиться

С клещами только за весну повстречались более 2,5 тысячи южноуральцев

Фото: Олег Каргаполов

С начала весны с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 54 южноуральца, 10 из них — дети. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

— Пока ни у одного из попавших в больницу лабораторно клещевой энцефалит не подтверждён, — уточнили в ведомстве.

Но при этом специалисты отмечают, что риск заболевания сохраняется довольно высоким. Так, из 2,5 тысячи клещей, которых южноуральцы принесли в лаборатории, 17,9 процента оказались инфицированы боррелиями, полтора процента — вирусом клещевого энцефалита, ещё 1,4 процента — эрлихиями и 0,9 процента — анаплазмами.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

— Очень важно при посещении садовых участков, парков, скверов, кладбищ и других природных очагов не допустить присасывания клеща, — напомнила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — Для этого необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само- и взаимоосмотры, а также осматривать домашних животных на наличие клещей.

Специалист также напомнила, что в случае укуса нужно обязательно обратиться за медпомощью и исследовать клеща на инфекции.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

До сих пор наивно полагаете, что опасная встреча не случится, а если и случится — то всё обойдётся? Мы собрали пять реальных историй, случившихся с героями материалов Сети городских порталов. Они годами борются за жизнь, переболев клещевым энцефалитом, но выжить удалось не всем. Почитайте и сделайте для себя вывод — поставить прививку от клеща не поздно никогда.

Столкнулись с плохой обработкой территории от клещей или хотите поделиться интересной историей? Присылайте сообщение, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
4 июн 2019 в 14:03

Помнится, ходили слухи, что появлению клещей в немалой степени мы обязаны нашим добрым друзьям-американцам, которые забрасывали к нам ящики с зараженными клещами. Зная их врожденное миролюбие, вполне допускаю.

Гость
4 июн 2019 в 14:00

2 500 укусов - 37 энцефалит. Это о чем ?

патриот
4 июн 2019 в 14:32

объяснили же вам -что укусы даже полезны,и надо меньше есть!что опять лодку раскачиваете!