20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Среди челябинских детей нашли первых претендентов на бесплатную установку киберруки

Современные протезы им готова бесплатно предоставить московская компания

Поделиться

С помощью современного протеза ребёнок может даже рисовать

С помощью современного протеза ребёнок может даже рисовать

В Челябинске нашлись первые претенденты на бесплатные биоэлектрические протезы руки от резидента «Сколково» — компании «Моторика». В горздрав и детскую поликлинику № 8, которая взяла на себя сопровождение проекта, обратились четыре семьи. Об этом 74.ru рассказал главный врач медучреждения Антон Рыжий.

— За неделю к нам в поликлинику обратились родители двоих детей, нуждающихся в современном протезе руки, — одна семья из Челябинска, вторая из Копейска. Ещё две семьи обратились в горздрав, — уточнил Антон Рыжий. — Мы уже подключили к работе нашего травматолога, который помогает семьям решать технические нюансы с компанией «Моторика». Дело в том, что ситуации у всех пациентов разные, и сейчас важно понять, кому из них возможно изготовить протез, а кому по каким-то причинам нельзя.

В поликлинике ждут заявок от других семей. Всего этим летом компания «Моторика» планирует изготовить 40 протезов для детей из 10 регионов. Проект в этом году вошёл в программу «Развитие-НТИ» и получил грант Фонда содействия инновациям, его цель — разработать и изготовить опытную партию детского многофункционального бионического протеза кисти и предплечья с управлением от системы считывания электромиограммы. Претендовать на киберруку могут дети в возрасте от 7 до 16 лет, лишившиеся конечности по разным причинам.

Родители могут уточнить всю информацию по телефону поликлиники 219-19-10 (добавочный 101) либо обратиться в компанию «Моторика» по телефону +7 (966) 32-46-225.

Первую суперруку в Челябинске получила маленькая Алиса. Как проходили примерки и как малышка с ней управляется — читайте и смотрите в нашем материале.

Столкнулись с проблемами при получении протезов для вашего ребёнка? Присылайте сообщения на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    27 июн 2019 в 14:44

    Очень хорошая новость!!! Побольше бы добрых дел!!! Пусть детки будут счастливы

    Гость
    27 июн 2019 в 14:52

    Опять бесплатно? Товарищи, у вас так никогда денег не будет.

    27 июн 2019 в 14:50

    Вот это очень правильное направление! И надо не только руки разрабатывать, а и ноги и глаза и другие органы на кибернетической основе делать. Вот это и будет настоящая забота об инвалидах, а не глупая и популистская "доступная среда".