21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На Южном Урале открыли третью площадку для медицинских вертолётов

Это облегчит задачу пилотам, доставляющим пациентов из отдалённых территорий в Челябинск

Поделиться

Площадка расположена на территории кунашакской районной больницы

Площадка расположена на территории кунашакской районной больницы

В четверг, 15 августа, на территории районной больницы в селе Кунашак начала работать вертолётная площадка для санитарной авиации. Она позволит ускорить транспортировку пациентов в больницы Челябинска, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным ведомства, с мая этого года, когда по Южному Уралу начали курсировать медицинские вертолёты, в регионе уже появились три вертолётные площадки на территории больниц. Две из них работают в Катав-Ивановске и Миассе. В планах — организация площадки в Кыштыме.

— С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуировали 82 пациента, в том числе 11 детей, — рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Сергей Приколотин. — Всех доставили в больницы в короткие сроки и без ухудшения состояния.

Два медицинских вертолёта начали транспортировку пациентов на Южном Урале в середине мая. Челябинская область благодаря федеральному проекту не покупала «вертушки», из бюджета оплачиваются только услуги по перевозке пациентов. Ежегодные затраты бюджета на транспортировку больных воздушным транспортом могут составить до ста миллионов, планируется до 350 вылетов ежегодно. Между больницами курсируют вертолёты «Ансат», оборудованные всем необходимым для помощи даже реанимационным больным. Вертолёты используют для эвакуации пострадавших в ДТП, а также для максимально быстрой доставки пациентов с инфарктами и инсультами в специализированные центры.

Столкнулись с проблемами в получении медпомощи или стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 18:19

Молодцы, хорошо, что медицинскую авиацию начали развивать

Гость
15 авг 2019 в 17:40

когда в Долгой сделают?

гость
15 авг 2019 в 16:11

Ждем полицейские вертолеты, чтоб с прямым эфиром на экрынах преступников преследовали )