20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Как здесь люди после операций лежат?»: пациентов шокировали палаты в южноуральской больнице

В Минздраве рассказали, когда в медучреждении запланирован ремонт

Поделиться

Эта палата словно из прошлого века

Фото: читатель 74.ru

Жителей Еткульского района возмутило состояние палат в хирургическом отделении местной больницы. Старая краска на полу и стенах облупилась, батареи проржавели, а в туалетах отлетел кафель. В самое ближайшее время наводить порядок в этих помещениях не планируют. Почему — в материале 74.ru.

Батареи давно облезли

Батареи давно облезли

Фото из больницы на 74.ru прислала жительница Еткульского района Анна после того, как навестила в медучреждении свою родственницу.

— У меня бабушка поступила в хирургическое отделение этой больницы — поднялась высокая темпера, опухла и покраснела нога, а у бабули сахарный диабет. Только представьте, как здесь люди после операций лежат? В таких условиях! Больница ведь районная, в неё жители со всех соседних деревень ездят! Главврач куда смотрит?

Краска от стен и пола отходит кусками

Краска от стен и пола отходит кусками

Как сообщили в региональном Минздраве, на ремонт районной больницы Еткуля в этом году выделили 7,5 миллиона рублей. В лечебном корпусе на эти деньги должны обновить системы канализации и водоснабжения, пожарную сигнализацию, заменить лифт. Новый лифт должен появиться и в здании роддома. А вот ремонт палат в планы больницы на этот год пока не входит.

 Двери в палате пока есть, а в тумбочках уже нет

 Двери в палате пока есть, а в тумбочках уже нет

— Больница уже отправила заявку на следующий год на замену окон, поэтому начинать косметический ремонт в палатах сейчас преждевременно, — объяснили в ведомстве. — Как только окна заменят, в палатах покрасят стены и пол.

Кафель в туалете тоже не выдержал испытания временем

Кафель в туалете тоже не выдержал испытания временем

Весной челябинцев возмутили условия, в которых вынуждены лечиться маленькие пациенты горбольницы № 9. В инфекционном отделении, капитально отремонтированном несколько лет назад, от стен облупилась краска. После публикации 74.ru в больнице провела проверку прокуратура, а в палате срочно начали ремонт.

Прошлым летом родители годовалой челябинки, попавшей в первое инфекционное отделение детской горбольницы № 8 на ЧМЗ, продемонстрировали плачевное состояние палат, в которых со стен падает штукатурка.

Столкнулись с плохими условиями в южноуральских больницах? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 авг 2019 в 09:31

Ездим в ржавых пазиках, лечимся в обшарпанных больницах, кушаем пальмовое масло.! Мы эту стабильность сами выбираем!!!!Не забудьте про выборы.

Сергей
27 авг 2019 в 09:26

Некогда нам больницы ремонтировать , еще Сирию не восстановили ! Да Украине помочь надо !
А свои потерпят !

27 авг 2019 в 09:21

именно так СТАБИЛЬНОСТЬ и выглядит!