В Челябинск доставили три десятка новых машин скорой помощи

Рассказываем, почему медицинские автомобили пока не вывели на службу

Поделиться

Новенькие скорые уже находятся на парковке муниципального учреждения «Челябмедтранс»

Фото: Олег Каргаполов

В Челябинск доставили новые автомобили скорой помощи, деньги на закупку которых выделил региональный Минздрав. Об этом 74.ru сообщили сотрудники муниципального автономного учреждения «Челябмедтранс», которое занимается обслуживанием медицинских автомобилей.

— На этой неделе к нам на территорию поставили 33 новых «Газели», но на линию их пока не выводят, чего-то ждут, — рассказали водители.

В региональном Минздраве поставку новых автомобилей и их количество пока не комментируют, так как документы на машины ещё оформляются.

О том, что из областного бюджета выделили 220 миллионов рублей, на которые планировалось закупить 53 автомобиля скорой помощи и 10 реанимобилей, стало известно в начале лета, когда водители челябинских скорых в очередной раз не выдержали материальных проблем в службе и решили показать, на каких машинах им приходится возить врачей и пациентов.

Хотите рассказать о проблеме в здравоохранении? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
29 авг 2019 в 13:47

Оплатили 53 + 10 машин, а приехало только 33.
Остальные распилили по дороге?!

Гость
29 авг 2019 в 13:21

Текслер работает-область в порядке!....а вообще все это убого-недавно в Чурилово вывесили портрет еще одной волшебницы-кандидатки которая всем жителям выселок обещает светлое будущее,а через день снизу ее портрета повесили пояснение-что ремонт входных групп в панельках-ее заслуга!!!хотя этот ремонт проведен по закону-застройщиком-после 5 лет начала эксплуатации -это обязанность строителей!!!куды катимся....

Гость
29 авг 2019 в 13:14

Психиатрическим бригадам выделите 4 машины!!! На развалюхах ездим!