15 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Вернули детей зелёного цвета»: в южноуральском санатории сорвали сборы команды из Екатеринбурга

Родители считают, что юные спортсмены заразились кишечной инфекцией в столовой, где бегали тараканы

Поделиться

Дети присылали родителям фото с непрожаренными котлетами и странными макаронами, у школьников появилась рвота после первых посещений столовой

Дети присылали родителям фото с непрожаренными котлетами и странными макаронами, у школьников появилась рвота после первых посещений столовой

После отдыха в златоустовском санатории «Металлург» оказались сорванными сборы у екатеринбургской команды по спортивному ориентированию. Все 10 детей вернулись домой с признаками кишечной инфекции. Об этом сообщили родители юных спортсменов.

— Наши дети в возрасте от 10 до 12 лет готовились к соревновательному сезону и включению в сборную по спортивному ориентированию, но вернулись с подорванным здоровьем, — говорит мама одного из мальчиков Екатерина. — Заболела вся команда, включая одного из взрослых сопровождающих. Из поезда они вышли буквально сине-зелёного цвета. Всю неделю, что ребята находились там, мы получали жалобы на питание в столовой и условия проживания. Одного из мальчиков родители забрали домой раньше и тут же вызвали ему скорую.

По словам Екатерины, дети присылали родителям фотографии тараканов в столовой, блюд из макарон, где одни были недоварены, а другие пережарены, недоготовленных котлет.

— У детей тренировки должны были быть по два раза в день. А теперь после этих сборов здоровье детей подорвано. Сейчас все пьют таблетки. Хотя проживание в этом санатории стоило 1200 рублей в сутки, — рассказывает Екатерина.

Дети фотографировали тараканов в столовой и в стаканах с чаем

Дети фотографировали тараканов в столовой и в стаканах с чаем

О чистоте в столовой не слышали

О чистоте в столовой не слышали

Тренер команды оставила запись в жалобной книге. Перечисление всех нарушений заняло пять страниц. Родители также написали обращение в управление Роспотребнадзора по Челябинской области, но ответа пока не получили. В письме они указали, что до этого в домиках жила группа спортсменов-лыжников, которые съехали раньше намеченного срока из-за проблем со здоровьем.

В редакцию 74.ru обратилась ещё одна мама ребёнка, которому стало плохо после «отдыха» в санатории.

— 22 августа мы забрали его с рвотой и диареей. С 7 утра ребёнок звонил по телефону и плакал, что ему плохо и его рвет, примерно в 09:30 ему дали таблетки, а в 11 часов мне позвонила воспитатель рассказать о его самочувствии. При выписке дали документы, что производили массаж грудной клетки, хотя, по словам сына, ничего такого не было. Так что родители ситуацию не раздувают, там действительно ужасные условия, — сообщила мама ребёнка.

Тренер команды написала претензию на пяти страницах

Тренер команды написала претензию на пяти страницах

27 августа в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru и. о. директора санатория-профилактория «Металлург» Ирина Рябова подтвердила, что обращения детей к медикам в последние дни были, но родители, по её словам, раздули ситуацию, и причиной инфекции стали немытые детьми руки

В управлении Роспотребнадзора на запрос редакции ещё не ответили. В отделе Следственного комитета Златоуста сообщили, что на данный момент у них никаких материалов для проведения проверки нет.

Ваш ребёнок отдыхает в этом санатории или вы знаете ситуацию изнутри? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 19:58

Дочь «оздоравливалась» в этом санатории от Соц.защиты. Заезд с 8 -31 августа. Не «недооздоравливалась...Экстренно с отравлением - рвотой и температурой Забрала ее 25 августа. С 1 дня звезда ребёнок жаловалась на плохое питание (макароны разного цвета, полугнилые фрукты) на кучи тараканов в столовой, на антисанитарию. комнаты детей убрали 1 раз перед проверкой пожарной инспекции (дети от сотрудников узнали, что Пож.проверка пройдена на «2»!!!) Через 3 дня в школу, а ребёнок с подорванным здоровьем... сегодня обратилась в Соц. Защиту по поводу безобразия, которое творится в «металлурге», специалист очень сильно удивилась происходящему. Неужели ждут массового отравления детей, чтобы о случившемся рассказали/показали в СМИ, чтобы начали принимать хоть какие-то меры. А Для начала его нужно просто закрыть и оградить детей от посещения этого ЗАВЕДЕНИЯ!!!

Гость
28 авг 2019 в 17:53

Ужас.

Гость
28 авг 2019 в 17:15

А читать отзывы о подобных заведениях, прежде чем отправлять туда детей, родители не пробовали??? Ведь в первую очередь ответственность за здоровье и жизнь детей несут именно они. Санаторий "Металлург" уже давно в частной собственности армян, и металлургия здесь совсем не при чем.