Ребёнка, родившегося в Турции, не могут доставить в Челябинск

Малышу с мамой придётся остаться за границей ещё как минимум на месяц

Поделиться

Наталья была на 28-й неделе беременности, когда отправилась на отдых в Турцию

Фото: Предоставлено Натальей Михайловой

Новорожденного сына челябинки Натальи Михайловой, которой провели экстренное кесарево сечение во время отдыха в Турции, в ближайшее время не смогут доставить домой. Об этом в четверг, 29 августа, сообщила начальник управления организации медпомощи детям и матерям областного Минздрава Людмила Подлубная.

— Мы получили ответ из турецкой клиники, где на данный момент находится ребёнок. По словам специалистов, его транспортировка сейчас невозможна. Ребёнок родился очень маленьким — чуть больше килограмма. Сейчас нужно, чтобы он набрал вес. Для этого требуется время — может быть, месяц или дольше, — уточнила Подлубная.

Она добавила, что ситуацию с турецкой роженицей держит на контроле федеральный Минздрав. По словам Людмилы Подлубной, министерство поможет семье обратиться в соцзащиту, возможно, удастся хоть как-то компенсировать расходы на медицинскую помощь.

— К сожалению, в страховку семьи не входила помощь по ведению беременности. В этом случае все расходы ложатся на семью, — сказала представитель Минздрава.

18 августа у 32-летней челябинки Натальи Михайловой начались роды в Турции, где она отдыхала с мужем. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. Для семьи эта сумма оказалась неподъёмной, и они обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, в Минздрав и МЧС с просьбой организовать доставку новорожденного. 23 августа специалисты Минздрава запросили документы в турецкой клинике, чтобы оценить возможность транспортировки малыша.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2019 в 19:24

Читая комменты глаза округлились,люди...вы ж люди!, откуда столько злости, у "наших " случилась беда,преждевременные роды,и нет ,чтоб всем сплотиться и помочь, вы выливаете грязь на эту семью,а потом жалуетесь,во всем власть виновата, начните с себя, и может во круг что то измениться.

29 авг 2019 в 16:55

Родственники пока могут квартиры продать - время есть.

гость
29 авг 2019 в 16:39

Зачем беременной летать по Турциям-Египтам? Еще и без страховки? Думать головой надо прежде всего...