12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Смысл такой помощи?»: муж родившей в Турции челябинки заявил о затягивании сроков перелёта семьи

Каждый день нахождения малыша в клинике обходится в 30 тысяч рублей

Поделиться

Наталья была на 28-й неделе беременности, когда отправилась с мужем на отдых в Турцию

Наталья была на 28-й неделе беременности, когда отправилась с мужем на отдых в Турцию

Новорожденного сына челябинки Натальи Михайловой, которой провели экстренное кесарево сечение во время отдыха в Турции, скорее всего, доставят на родину регулярным рейсом, а не спецбортом. Произойдёт это не раньше чем через три недели, а возможно, и гораздо позже. Об этом 74.RU сообщил отец ребёнка, который считает, что с транспортировкой малыша слишком затянули.

— Только что разговаривал с Минздравом, они ничего не хотят делать — наш Минздрав просто передал информацию в медицину катастроф, которая занимается вывозом людей, а там сказали, что по их опыту транспортировка может быть отложена, пока ребёнок не окрепнет, — сказал Дмитрий Михайлов. — На это может уйти до трёх месяцев. Смысл тогда этой помощи? Они потом и сами долетят! Я сейчас помощи прошу, потому что каждый день у меня идёт плюсом 30 тысяч, и как быть? Нам вроде и не отказывают, но мне сказали, что кувеза точно не будет, потому что жену с ребёнком повезут регулярным рейсом, а не спецбортом.

По словам Дмитрия, малыш идёт на поправку, набирает вес, начал самостоятельно дышать, но до сих пор находится на зондовом питании. В клинике младенца держат в кувезе, где поддерживается оптимальная для недоношенного ребёнка температура тела.

— Его пока не достают из кувеза, говорят, рано, — добавил Дмитрий. — Он уже 16 дней в реанимации, врачи говорят, недели две-три надо ещё в кувезе подержать, а вообще обычно держат до срока, когда малыш должен был родиться.

В региональном Минздраве сообщили, что не бросают семью и продолжают отслеживать состояние малыша.

— Состояние ребёнка до сих пор не позволяет его транспортировать, как только клиника, в которой он находится, даст разрешение на перелёт, его перевезут в Россию, — подчеркнули в ведомстве. — Вопросами транспортировки занимается Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», это их полномочия, они тоже держат этот случай на контроле. Как именно доставят ребёнка домой — спецбортом или регулярным рейсом в сопровождении реаниматолога, решат специалисты, оценив состояние малыша перед перелётом.

18 августа у 32-летней челябинки Натальи Михайловой начались роды в Турции, где она отдыхала с мужем. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. 

Для семьи эта сумма оказалась неподъёмной, и они обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, в Минздрав и МЧС с просьбой организовать доставку новорожденного. 23 августа специалисты Минздрава запросили документы в турецкой клинике, чтобы оценить возможность транспортировки малыша.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тимур
3 сен 2019 в 18:43

А их кто то силой отправил на 28 неделе на отдых в заморские страны? По хорошему надо сидеть тихо в уголочке и краснеть за свое...

Елена
3 сен 2019 в 18:45

Возмущается! 30 тыс у него уходит. Оплати спец. борт. Сами решайте свои проблемы. Как отдохнули то??!!

Гость
3 сен 2019 в 18:51

Считаю, что если решили ехать на отдых беременными, то должны страхователя соответственно. Нет страховки, решайте свои проблемы...