31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пациентка челябинской больницы отсудила 650 тысяч за неудачную пластику груди, но требует большего

Во сколько женщина оценивает устранение дефектов

Поделиться

Операцию женщине сделали в государственной больнице в ноябре 2015 года

Операцию женщине сделали в государственной больнице в ноябре 2015 года

Поделиться

Челябинский облсуд направил в Трёхгорный на новое рассмотрение иск женщины к индивидуальному предпринимателю и больнице о взыскании крупной суммы за неудачную пластику груди. Ранее пациентка отсудила 650 тысяч рублей, но требует ещё 110 тысяч с медучреждения для устранения последствий операции, приведшей к осложнениям.

Женщина заключила договор на редукционную маммопластику в отделении реконструктивной и пластической хирургии Челябинской областной больницы ещё в ноябре 2015 года. Сделала это через индивидуального предпринимателя, у которого с медучреждением с июня того же года действовало соглашение об оказании услуг населению. Пациентка заплатила ИП 120 тысяч, а тот в свою очередь перечислил больнице чуть больше 19 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно материалам гражданского дела, маммопластику пациентке сделали 30 ноября, 3 декабря её выписали в нормальном состоянии, дав необходимые рекомендации. Через два месяца женщина обратилась в областную больницу с жалобами на боли в прооперированной молочной железе. Врач воспаления не обнаружил и поводов для экстренного вмешательства не нашёл. В конце января 2016-го жительница Трёхгорного пришла с болями, отёком и другими осложнениями в медсанчасть «запретки», и её в тот же день госпитализировали в хирургическое отделение, сделали экстренную операцию и выписали только через две недели с диагнозом «послеоперационный ретромаммарный абсцесс». Ещё почти полтора месяца после этого женщина была на амбулаторном лечении.

Суд Трёхгорного отказал в удовлетворении требований пациентки к предпринимателю и больнице, но по апелляционной жалобе истицы областной суд постановил расторгнуть договор о прохождении платного курса лечения и взыскать в пользу женщины убытки, неустойку, расходы на судебно-медицинскую экспертизу и услуг юриста, компенсацию морального вреда, штраф — всего около 650 тысяч рублей.

— В кассационной жалобе истица указала на необоснованное отклонение заявленных требований о взыскании необходимых расходов в 110 тысяч рублей с Челябинской областной клинической больницы для устранения последствий проведенной операции, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Гражданское дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Этим летом представители компании «Дипплекс» заявили в антимонопольную службу о недобросовестной конкуренции со стороны сразу шести клиник пластической хирургии, работающих в Челябинске. По мнению авторов обращения, организации оказывают услуги пластической хирургии, не имея соответствующей лицензии.

В 2018 году суд в Магнитогорске признал виновными директора «Центра пластической хирургии» Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина в смерти пациентки после операции по увеличению груди. Оба получили по два года колонии общего режима

Летом прошлого года суд в Челябинске отказал женщине, которая просила взыскать с частной клиники пластической хирургии 650 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Столкнулись с врачебными ошибками или некачественно оказанными услугами в частных медцентрах? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...