18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области работники скорой взбунтовались из-за низких зарплат

Коллективное обращение к главврачу подписали 40 человек

Поделиться

Скандалы с низкими зарплатами сотрудников скорой гремят по всей области

Скандалы с низкими зарплатами сотрудников скорой гремят по всей области

Больше 40 сотрудников станции скорой помощи Саткинского района Челябинской области написали главврачу коллективную жалобу на низкие зарплаты. Водители и фельдшеры попросили объяснить, на каком основании у них убрали стимулирующие выплаты. Что рассказали недовольные сотрудники и как на это отреагировали в Минздраве — в материале 74.RU. 

— Все выплаты сократили: ночные со 100 до 20 процентов, за стаж с 80 до 15 процентов, за вредность с 24 до 4 процентов, — рассказал водитель Дмитрий Бурдин. — Оклад подняли, а те выплаты, которые давали нам заработать более-менее просто урезали на 80 процентов. И теперь зарплата выходит наравне с 2015 годом — около 15 тысяч рублей.

По словам Дмитрия, коллективное обращение к главврачу сотрудники принесли 19 сентября, но никакой реакции со стороны руководства не последовало.

— Администрация даже не соизволила собрать коллектив, что-то объяснить или пообещать. По моей информации, главврач сейчас уезжает на две недели на обучение, зам главного врача ушла быстро в отпуск, — добавил водитель.

— С начала года у медицинских работников Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы, увеличилась окладная часть, и уменьшились стимулирующие выплаты. Главный врач станции будет разбираться в сложившейся ситуации и примет меры для решения конфликта, — прокомментировали 74.RU в региональном Министерстве здравоохранения. 

Константин Лаптев возглавляет станцию скорой помощи в Сатке с ноября 2016 года

Константин Лаптев возглавляет станцию скорой помощи в Сатке с ноября 2016 года

На момент выхода материала дозвониться до главврача Константина Лаптева 74.RU не удалось. Но порталу «В Сатке.ру» руководитель станции скорой прокомментировал, что, возможно, в СМИ жалуются те водители, которых поймали на хищении топлива с рабочих автомобилей.

— Из тех людей, которые подписали заявление, ни один не был пойман на краже топлива, — рассказал 74.RU другой водитель скорой Сергей Павлов. — Про эти истории с кражами я знаю, было таких три водителя, которые сливали бензин с рабочей топливной карты. Интересный момент, что на всех было заведено уголовное дело, но после этого они продолжили работать в скорой, более того получили новые служебные автомобили. И они, кстати, не пошли жаловаться вместе со всем коллективом. 

Сергей также указал на то, что фельдшеры уже пожалели о том, что подписали обращение.

— На следующий день заведующая медчасти устроила такую бучу, орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком, — добавил мужчина. 

На прошлой неделе сотрудники станции скорой помощи Октябрьского района массово написали заявления на увольнение из-за низкой зарплаты.

Недавно о массовых увольнениях и низких зарплатах заявили сотрудники службы скорой помощи в Челябинске. Специалисты утверждают, что последней каплей для них стало обсуждение наболевших вопросов с руководством, во время которого медикам предложили сменить сферу деятельности на торговлю.

Знаете что-то об этом конфликте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Путик
    20 сен 2019 в 19:12

    По-моему выборы все показали, сами же голосовали за такую власть....вот теперь и получайте

    Адольф
    20 сен 2019 в 19:26

    Всех бунтующих надо знакомить с миротворческими дубинками из ОМОН! Страна переживает тяжелое время, а эти национал-предатели, вместо того чтобы потерпеть и помалиться Господу, идут бунтуют!

    Гость
    20 сен 2019 в 20:17

    Неужели начинается пробуждение гражданского общества и люди начали осознавать, что они не скот, а чиновники просто наемные администраторы?