25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«За руль посадили слесаря»: водители скорой помощи в Челябинской области сообщили о новых нарушениях

В Минздраве сотрудники службы не встретили понимания

Поделиться

Водители скорой помощи Саткинского района написали коллективную жалобу

Водители скорой помощи Саткинского района написали коллективную жалобу

Поделиться

Водители и фельдшеры скорой помощи в Саткинском районе, написавшие коллективную жалобу на низкие зарплаты, рассказали о новых нарушениях в организации. Доказательства они предоставили рабочей группе из Министерства здравоохранения Челябинской области, которую направили в муниципалитет для урегулирования конфликта. Но, по словам сотрудников, понимания они пока не встретили.

— Мы показывали все документы, что работали по 12 часов, а в табели ставились 10–11 часов. За эти переработки мы не получали ни копейки. Но нам сказали, что это просто недоразумение. Такое ощущение, что из Минздрава приехали не для того, чтобы разобраться и устранить нарушения, а чтобы защитить главного врача, — говорит один из водителей скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так выглядит кислородный баллон в машине скорой помощи

Так выглядит кислородный баллон в машине скорой помощи

Поделиться

Водители рассказали, что накануне визита рабочей группы на рейс поставили человека, который числится слесарем.

— Эти доказательства у нас тоже есть. Это грубое нарушение, потому что человек не имеет допуска к управлению спецтранспортом, не знает многих нюансов. Мы даже спрашивали у бригады, не страшно ли им ехать с таким водителем, — рассказывает ещё один сотрудник.

Медперсонал скорой помощи также обратил внимание на то, в каких условиях им приходится работать. В видеоролике показана машина с неработающей аппаратурой и носилками, которые стоят на деревянных чурбаках, чтобы не падали.

Видео: читатель 74.RU

В станции скорой помощи от официальных комментариев воздерживаются, ссылаясь на проверку Министерства здравоохранения. Сами сотрудники, подавшие коллективную жалобу, уже не верят, что им удастся добиться результата.

— Нас выслушали, но как будто не услышали. Сейчас главный врач с нами не общается, а до этого от руководства был только ор. Он ничего не боится, хотя городок у нас небольшой, и не секрет, что за время работы в скорой помощи Лаптев (Константин Лаптев  — главный врач) приобрёл две квартиры в Челябинске, несколько участков в Саткинском районе и поменял машину, но мы не удивимся, если в декларациях это не будет показано, — добавляют сотрудники скорой помощи.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области, заявили, что главный врач Константин Лаптев объяснил работникам структурные изменения в заработной плате, которая соответствует их нагрузке.

— Представители регионального Минздрава оценили заработную плату за период с 1 января 2018 года по 31 августа 2019 года. Снижения уровня заработной платы не установлено, она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом отмечено снижение нагрузки из-за доукомплектованности штата за рассматриваемый период времени. Вместе с тем начисление заработной платы сотрудникам производится в соответствии с трудовым договором и законодательством, — прокомментировали в Минздраве. — По вопросу спецодежды изучены договоры на поставку спецодежды в медучреждение. Один фельдшер приобрела одежду за свой счёт, потому что предлагаемая форма не подошла по размеру. При этом сотрудница не обратилась к руководству организации за материальной компенсацией. Она сможет это сделать в любое время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также в ходе рабочей встречи проверены укладки для оказания первой медпомощи, они укомплектованы в соответствии с порядком, добавили в министерстве.

— В ходе беседы вопросов по своевременному укомплектованию лекарственными препаратами не возникло. Помимо этого, руководство предоставило документы, подтверждающие прохождение сотрудниками станции медицинского осмотра. В этом году все работники завершат прохождение осмотра до конца ноября, — заключили в Минздраве.

Знаете что-то об этом конфликте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...