20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске предложили создать центр пренатальной диагностики на базе больницы, где нет роддома

Как заявили чиновники, «вопрос лишь в выделении средств»

Поделиться

Построить современный центр планируют на базе горбольницы № 1

Построить современный центр планируют на базе горбольницы № 1

Власти Челябинска собираются создать городской центр пренатальной диагностики на базе городской больницы № 1, где нет роддома. Об этом в среду, 25 сентября, на заседании комитета по программе «Город для жизни» сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

— У нас высокая потребность в создании городского центра пренатальной диагностики — единого центра компетенций, в который будут направляться все женщины города с определёнными показаниями для проведения и расширения спектра цитогенетических исследований и реализации ультразвуковых скринингов для профилактики врождённых пороков и развития хромосомных аномалий, — сказала Наталья Горлова. — Проведены переговоры с Министерством здравоохранения Челябинской области о необходимости создания такого мощного центра на базе городской клинической больницы № 1. Вопрос лишь в выделении средств на приобретение оборудования экспертного класса.

На базе той же ГКБ № 1 власти намерены построить диагностический центр. Договорённости на этот счёт уже есть.

— Там жители всего города будут иметь возможность пройти углублённое исследование и получить консультации всех узких специалистов. Также будет сделан переход между зданиями первой городской больницы, — заключила Наталья Горлова.

Столкнулись с проблемами, обратившись за медицинской помощью в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер
25 сен 2019 в 18:44

А как простому пенсионеру, прикреплённому к ПОЛИМЕДИКЕ, попасть , например к ревматологу или урологу не предложили....

Гость
25 сен 2019 в 22:56

Вопрос к журналисту - автору статьи: где и как Вас "обучали"? Нет слова "пренатальный", есть слово "перинатальный".

Урусофоб
25 сен 2019 в 18:34

Предложили, нарисовали, обозначили, задумались... Но ни(неразб) не реализовали. Это Розсия - страна хитромудрого осваивания...