17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Альтернатива скальпелю: избавиться от варикоза стало не сложнее, чем вылечить зубы

Варикозное расширение вен — одно из самых коварных заболеваний

Поделиться

4 966
Диагностировать болезнь и назначить грамотное лечение может только специалист

Диагностировать болезнь и назначить грамотное лечение может только специалист

В России им страдают до 20% мужчин и до 40% женщин, при этом многие не задумываются о последствиях, считая «сосудистую сеточку» на ногах не более чем «косметическим дефектом». Такой подход к проблеме в корне неправильный, ведь в реальности — даже маленькая сосудистая сеточка может быть «верхушкой айсберга» более серьезной патологии сосудов, которая в дальнейшем без лечения может привести к серьёзным осложнениям.

Что является первопричиной

Зачастую варикозное расширение вен вызвано генетической предрасположенностью, лишним весом или внешними условиями, например сидячим образом жизни. В результате происходит застой крови в венах и нарушение обратного кровотока. Если болезнь своевременно не диагностирована и не вылечена, со временем есть риск приобрести и хроническую венозную недостаточность, которая сопровождается отеками, трофическими изменениями кожи и подкожной клетчатки, а в ряде случаев — более серьезными заболеваниями: тромбофлебитом, или тромбозом глубоких вен, который может иметь тяжелые последствия для организма.

Специалисты клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» рекомендуют обязательно контролировать ситуацию тем, кто имеет наследственную предрасположенность к варикозу. Для этого нужно каждый год посещать флеболога и проходить ультразвуковое обследование.

Снять симптомы — не значит вылечить

Если пациенту диагностирована варикозная болезнь, её нужно незамедлительно лечить. При этом консервативное лечение будет направлено лишь на снижение симптомов заболевания вен, таких как тяжесть, усталость, отечность, судороги, но не сможет решить причину заболевания, недостаточность клапанов вен. В этом плане варикоз схож с кариесом: если появился, сам не пройдёт, но долгое время может не беспокоить, если принимать обезболивающее.

Коварность болезни ещё и в том, что она может не проявлять себя 5, 10 и даже 15 лет. Многие думают, что вздутые вены — это не так страшно. Однако порой и этого достаточно для такого серьезного осложнения как тромбофлебит, который требует скорой неотложной помощи и грамотного лечения. Если лечение не провести, может возникнуть тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), которая в ряде случаев приводит к инвалидизации или даже летальному исходу. Также варикоз чреват трофическими язвами, изменениями кожных покровов, судорогами, отеками и постоянными ноющими болями.

Каждый год после диагностики в клинике «Варикоза нет» около пяти пациентов направляются на экстренную операцию, когда в вене внезапно обнаружился тромб. Именно по этой причине затягивать с лечением не стоит: чем раньше пациент избавится от варикозной вены, тем лучше и быстрее пройдёт восстановление, а также будет потрачено гораздо меньше денег, времени и сил.

Альтернатива скальпелю

Когда пациенты, столкнувшиеся с проблемой варикоза, узнают, насколько далеко вперёд шагнула современная медицина, становится очевидным, что это заболевание сегодня — не приговор. Убрать не только симптомы, но и сами расширенные вены можно при оперативном вмешательстве — например с помощью эндовенозной лазерной коагуляции вен (ЭЛВК).

В клинике «Варикоза нет» эта процедура проводится под местной анестезией, поскольку не требует общего наркоза, имеет минимальный травматический эффект выполняется через иголочный прокол в коже и занимает от 20 до 40 минут. После ЭЛВК не остается шрамов, как после обычной операции, а это значит, помимо избавления от заболевания достигается высокий эстетический эффект. Кроме этого, пациентам не требуется длительный реабилитационный период: сразу после процедуры можно идти домой.

При этом процедура ЭЛВК имеет минимум противопоказаний — её можно выполнять даже в тех случаях, когда открытая операция противопоказана пациенту в связи с возрастом, непереносимостью наркоза или наличием сердечно-сосудистых заболеваний.

Помните — диагностировать болезнь и назначить грамотное лечение может только специалист, поэтому не стоит заниматься самолечением. 

До конца октября клиника «Варикоза нет» предоставляет скидку: первичный приём с УЗИ-обследованием — 900 руб. вместо 1500 руб., и -20% на операцию

Чтобы получить скидку, назовите промокод: 74RU

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»,
адрес: Челябинск, пр. Комсомольский, 36в; 
телефон: 8 (351) 225-35-36;
Варикоза-нет.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter