17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Смогут рисовать и кататься на самокате»: восемь маленьких челябинцев станут обладателями киберруки

Современные протезы им предоставит московская компания

Поделиться

С помощью современного протеза ребёнок может даже рисовать<br>

С помощью современного протеза ребёнок может даже рисовать

Восемь маленьких челябинцев до конца года получат бесплатные биоэлектрические протезы руки от резидента «Сколково» — компании «Моторика». Об этом 74.RU сообщил руководитель детской поликлиники № 8 Антон Рыжий, который курирует взаимодействие семей с московской компанией.

После того как «Моторика» сообщила, что готова по госпрограмме предоставить современные протезы российским детям, руководитель поликлиники обратился в горздрав и Министерство социальных отношений с просьбой оповестить об этом семьи. В итоге удалось найти восемь детей, нуждающихся в протезировании и которым технически возможно протезировать киберруку.

— Один ребёнок уже получил современную киберруку, у двоих сняли мерки — над их будущими протезами сейчас работают специалисты, ещё пять детей должны получить их до конца года, — уточнил Антон Рыжий.

— Все протезы будут функциональными, то есть у детей с отсутствующей ручкой будет возможность рисовать, кататься на самокате и просто держать кружку, — пообещали в компании «Моторика».

Всего этим летом компания «Моторика» планировала изготовить 40 протезов для детей из 10 регионов. Проект в этом году вошёл в программу «Развитие-НТИ» и получил грант Фонда содействия инновациям, его цель — разработать и изготовить опытную партию детского многофункционального бионического протеза кисти и предплечья с управлением от системы считывания электромиограммы. Претендовать на киберруку могут дети в возрасте от 7 до 16 лет, лишившиеся конечности по разным причинам.

Первую суперруку в Челябинске получила маленькая Алиса. Как проходили примерки и как малышка с ней управляется — читайте и смотрите в нашем материале.

Столкнулись с проблемами при получении протезов для вашего ребёнка? Присылайте сообщения на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    4 окт 2019 в 16:30

    Господину Текслеру вместо тачек за 60 лямов потратили бы их на вот это дело...чинуша не умрет если на авто пороще проедет -а детям помощб..

    Гость
    5 окт 2019 в 01:38

    Одну на всех, судя по заголовку. По очереди носить будут?