14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сына челябинки, родившей в Турции, доставят на родину в сопровождении московских врачей

Ребёнок самостоятельно дышит, поэтому он прибудет на родину регулярным рейсом

Поделиться

Наталья поехала отдыхать в Турцию на большом сроке беременности

Наталья поехала отдыхать в Турцию на большом сроке беременности

Маленького челябинца, родившегося в Турции, доставят в Челябинск в ночь на среду, 9 октября, не спецбортом, а обычным регулярным рейсом. Об этом 74.RU сообщил отец ребёнка Дмитрий Михайлов.

— Сегодня в Турцию выехали московские врачи, они осмотрят ребёнка на месте и будут сопровождать жену в дороге, — уточнил Дмитрий Михайлов. — Сын дышит сам, но питается пока через зонд.

Наталью с малышом в Челябинске будет встречать реанимобиль с необходимым оборудованием и специалистами. Он доставит их в областную детскую больницу.

По словам мужчины, вопрос с оплатой долга перед клиникой до сих пор не решён.

— Сейчас у меня на руках около 200 тысяч, пожертвованных благотворителями. 300 тысяч, которые нам выделил губернатор, я ещё не получил, обещали сегодня, ждём. Ещё 200 тысяч обещали поддержку от города, но эти деньги будут только через две недели, — сказал Дмитрий.

Всего за пребывание в клинике Наталье Михайловой насчитали более 1,3 миллиона рублей.

32-летняя челябинка Наталья Михайлова отдыхала в Турции вместе с мужем, когда у неё начались роды. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. Они не могут вернуться в Челябинск с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. 

К сбору средств для новорожденного подключили благотворительный фонд. Кроме того, омбудсмен попросила помощи у властей Челябинской области, а также Союза промышленников и предпринимателей.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в консульство Турции и Министерство иностранных дел России с просьбой помочь Наталье Михайловой.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 окт 2019 в 14:29

Сейчас будут как про любезного Ваню Фокина - каждый чих обмусоливать всех членов этой неприятной семейки

Фото пользователя
7 окт 2019 в 14:15

Странно, что не правительственным спецрейсом в сопровождении истребителей и бомбардировщика. Врачи хоть, надеюсь, кремлёвской больницы

Гость
7 окт 2019 в 14:50

Может хватит уже злословить, родители и так уже себя наказали, ребенок ни в чем не виноват, так что помочь надо