18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Сдохни, медсестра»: работницу южноуральской больницы возмутил квиток о зарплате в 2000 рублей

Как это объяснили в Минздраве

Поделиться

На нищенскую зарплату пожаловалась медсестра магнитогорской горбольницы № 2

На нищенскую зарплату пожаловалась медсестра магнитогорской горбольницы № 2

Работница магнитогорской горбольницы № 2 в Челябинской области выложила во «ВКонтакте» квитки о зарплате и подписала пост: «Зарплата медсестры "Сдохни, медсестра"». В одном из документов значится 2887 рублей. В Сети разгорелась жаркая дискуссия по поводу нищенских зарплат, но внимательные пользователи заметили, что выплата начислена всего за 39 часов. Как ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве — в материале 74.RU.

В августе, отработав неделю, она получила около трёх тысяч рублей

В августе, отработав неделю, она получила около трёх тысяч рублей

— Главный врач больницы уже провёл совещание с сотрудниками бухгалтерии, экономического отдела, профсоюзного комитета, заведующим поликлиникой профилактических осмотров для выяснения обстоятельств начисления заработной платы, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения. — Медицинская сестра трудоустроена в поликлинике № 2 городской больницы № 2 Магнитогорска в отделении профилактических осмотров, в котором оказывают платные медицинские услуги, проводят профилактические осмотры работников предприятий Магнитогорска. Сотрудница принята на работу 26 августа, отработала в этом месяце 39 часов, сентябрь — полностью. Но в сентябре отделение не заключило ни одного договора с предприятиями, количество проведённых медицинских осмотров было незначительным, а нагрузка на медсестру не превышала нормативную. Помимо этого, работница имеет квалификацию, не предусматривающую выплату дополнительных средств, перечень её должностных обязанностей ограничен минимальным функционалом.

В сентябре за полный месяц сотрудница получила около 14 тысяч

В сентябре за полный месяц сотрудница получила около 14 тысяч

Нарушений при начислении заработной платы медсестре в больнице не нашли, но добавили, что в октябре планируют заключить договоры с несколькими предприятиями на медосмотры, соответственно, зарплаты у сотрудников отделения могут стать повыше.

— Также медсестре предложена работа по совмещению, — заключили в Минздраве.

Обширная «гематома»»: где медики недовольны зарплатой

Массовые жалобы на низкие зарплаты медиков на Южном Урале посыпались весной. Первыми об этом заявили сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В июне о падении зарплат заявили в поликлинике детской горбольницы № 1. Прокуратура выяснила, что специалисты нескольких отделений два года не получали положенные им надбавки за вредность.

В августе к недовольным коллегам присоединились сотрудники нового отделения в ГКБ № 9 для пациентов с инсультами

В конце лета медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

А в медсанчасти № 72 в Трёхгорном после жалоб на зарплаты решили уволиться сразу несколько хирургов.

В августе Челябинскстат подсчитал среднюю заработную плату сотрудников больниц и поликлиник региона. Оказалось, что врач на Южном Урале получает почти 70 тысяч рублей. Мы запустили большой опрос на 74.RU и предложили специалистам здравоохранения рассказать, сколько им платят на самом деле. За сутки в нём приняли участие почти 2,5 тысячи медработников, и всё оказалось не так оптимистично.

Осенью на низкие зарплаты начали жаловаться сотрудники челябинской скорой помощи. В Октябрьском районе работники скорой даже массово написали заявления об уходе, в Сатке медики пожаловались на сокращение зарплаты и непрозрачную систему распределения доходов главврачом.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 15:14

ВСЕ ВОПРОСЫ - К ПУТИНУ.

Сын Солнца
11 окт 2019 в 15:53

А знаете где деньги мед. сестры ???
2015 год---" Гонки вооружений не будет , мы знаем к чему это привело..."
2019...

яяя
11 окт 2019 в 15:44

Да за такую медицину вообще платить не хочется!Работаешь и получаешь белую зарплату, платишь налоги ,и вот случилось-надо...