18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В мэрии оценили ситуацию с заболеваемостью пневмонией в Челябинске

Наталья Котова назвала предположительное число пациентов с таким диагнозом

Поделиться

Точное число заболевших чиновники собираются озвучить после получения результатов анализов

Точное число заболевших чиновники собираются озвучить после получения результатов анализов

В Челябинске растёт сезонная заболеваемость ОРВИ, есть единичные случаи пневмонии. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 14 октября, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

— Наступает сезон. Все начинают болеть — как дети, так и взрослые, к сожалению. Это рабочая ситуация. У нас по ней проводятся мероприятия, — сказала Наталья Котова. — Четыре случая не подтверждено. Сделаны бакпосевы, ждём результатов и держим ситуацию на контроле.

На прошлой неделе родители челябинских школьников рассказали, что из-за пневмонии закрыты классы в гимназиях № 100 и 26, карантин ввели в одной из групп в детсаду № 33. Еще один случай пневмонии зарегистрировали в школе № 137. В администрации Челябинска уточнили, что на 13:00 11 октября учебный процесс приостановили в пяти классах.

По данным главного санитарного врача региона Анатолия Семёнова, в сентябре 1471 человек переболели внебольничной пневмонией, из них в Челябинске — 561. За первую неделю октября в городе зарегистрировано 206 случаев подозрения на пневмонию, это выше уровня предыдущей недели на 9 процентов.

Если в школе или садике вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 11:14

Довели медицину, что попасть к врачу сейчас не реально, все развалили

Сизый нос
14 окт 2019 в 11:14

Убийства,насилие,эпидемии...грядёт апокалипсис!Конец света близко!

Урусофоб
14 окт 2019 в 11:25

А может, это и не пневмония вовсе, а рачок. "Наступает сезон". "Это рабочая ситуация.". "Бабы новых нарожают"