29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Сама по себе система хорошая»: Челябинская область может продолжить эксперимент с частными скорыми

Неудача в Копейске — не повод отказаться от услуг частников, уверен новый министр здравоохранения

Поделиться

Частные скорые вслед за Копейском могут появиться в других городах области

Частные скорые вслед за Копейском могут появиться в других городах области

Поделиться

Челябинская область может продолжить эксперимент с частными скорыми, несмотря на неудачный эксперимент в Копейске. Там причиной провала могло стать недопонимание между заказчиком услуг и исполнителем, заявил новый министр здравоохранения региона Юрий Семёнов в интервью радиостанции «Эхо Москвы Челябинск».

— Вообще, тема частно-государственного партнёрства — это хорошая, нормальная тема. Есть моменты, когда это срабатывает, это работает хорошо. Я думаю, что здесь просто произошло какое-то недопонимание между частной структурой и структурой государственной, — сообщил Юрий Семёнов. — Это частный случай, в котором нужно разобраться, и там сейчас разбираются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Юрий Семенов до недавнего времени был главврачом перинатального центра

Юрий Семенов до недавнего времени был главврачом перинатального центра

Поделиться

Эксперимент со скорыми, работающими на аутсорсинге, Копейск стартовал в 2019-м году. Машины компании «Феникс-Менеджмент» начали возить врачей и пациентов в Копейске в январе, но работа началась со скандала. 11 января на линию вышли шесть автомобилей вместо 12. За это компании пришлось заплатить почти 700 тысяч неустойки. В апреле пациенты начали жаловаться на долгое ожидание скорой, а осенью водители заявили о проблемах с выплатой зарплаты. В итоге в сентябре Минздрав расторг контракт с частной компанией. Однако это не повод отказываться от частных скорых в дальнейшем, уверен Юрий Семёнов.

— Сама по себе система [меня] не смущает. Сама по себе система хорошая, я думаю, перспективная, — заявил новый глава регионального Минздрава. — Надо находить компромиссы между частным бизнесом, между государством. Думаю, в большинстве тех случаев, где будут заключены договоры на аутсорсинг, они будут работать нормально.

Как вы относитесь к частно-государственному партнёрству в медицине? 

    Министерство здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов возглавил в октябре, сменив на этом посту Сергея Приколотина. Членам правительства Алексей Текслер представил его 3 октября, а указ о назначении был подписан 14 октября.

    Знаете что-то об этой ситуации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...