21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Во время бесплатной акции онкологи заподозрили рак кожи у 25 челябинцев

Пройти обследование смогли не все желающие

Поделиться

Даже к безобидной родинке врачи призывают относиться с настороженностью

Даже к безобидной родинке врачи призывают относиться с настороженностью

Челябинские онкологи провели бесплатную акцию по диагностике рака кожи, в итоге на лечение и дообследование в онкодиспансер врачи отправили 25 пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе областного центра онкологии и ядерной медицины.

— Онкологи выявили больше случаев, чем ожидали, — признались в медицинском учреждении. — За два дня, в минувшие выходные, врачи осмотрели 1250 жителей Челябинска и области с патологией кожи. В онкодиспансер направлены 25 пациентов по «зелёному коридору» с подозрением на злокачественные новообразования кожи. Предварительно, по результатам дерматоскопии четверым пациентам клинически установлен диагноз «меланома кожи», семи — «базальноклеточный рак», у 14 пациентов подозрение на меланому кожи.

При этом не все желающие прошли бесплатное обследование. На 74.RU обратился челябинец Иван, который записался на приём ещё 8 октября, но попасть к врачам не смог.

— Я приехал в субботу в поликлинику на Северо-Западе специально из Ленинского района, показал паспорт, но регистратор ответила, что в списках меня нет, а очередь вся расписана. Я показал СМС-сообщение о том, что мне назначено время, но в ответ услышал: «Мест нет!», — рассказал Иван.

Челябинец записался на обследование почти за три недели, но в списках его не оказалось

Челябинец записался на обследование почти за три недели, но в списках его не оказалось

В онкодиспансере на это ответили, что в выходные врачи принимали всех желающих, даже «с улицы».

— Из тысячи предварительно записанных на приём пришло лишь 435 человек, остальные люди пришли без записи, никому не отказывали, — прокомментировали в пресс-службе диспансера. — Единственное, были три человека, которые отказались выполнить обязательное условие акции — нужно было полностью раздеться. Врач должен был осмотреть все кожные покровы человека, а не только одну родинку, которая его волнует. Соответственно, этим людям было отказано в приёме.

Бесплатная акция по диагностике рака кожи проходила 26 и 27 октября в городской поликлинике № 5 на Комсомольском проспекте, 36а.

Столкнулись с проблемами при записи к врачу или хотите поделиться интересной историей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чорный юморист
29 окт 2019 в 13:12

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею...

29 окт 2019 в 13:13

вот как назвать тех, у кого ПОЛУЧИЛОСЬ записаться, но они не пришли????? я пыталась записаться, но так и не получилось....

Гость
29 окт 2019 в 14:08

Всем спасибо! Быстро, организованно! Тут же предложили пройти диспансеризацию. И также быстро и просто получил консультации и...